Новое требование Турции: что придется делать туристам с 15 марта

7
Флаг Турции. Фото: Meg Jerrard, unsplash.com/@mappingmegantravel

Власти Турции ввели новое требование для туристов по заполнению электронных анкет с 15 марта 2021 года. Информацию о новых правилах власти уже начали рассылать в авиакомпании.

Электронную форму необходимо будет заполнить в последние 72 часа перед вылетом самолета в Турцию. Анкета опубликована на сайте Минздрава Турции register.health.gov.tr и доступна на русском, английском, турецком, немецком, испанском и арабском языках.

Туристам необходимо будет указать свои паспортные данные, мобильный телефон, адрес электронной почты, название авиакомпании, дату вылета, номер рейса и адрес местонахождения в Турции.

После этого система создаст HES-код. С его помощью власти хотят отслеживать возможные контакты туристов c заболевшими коронавирусом и связываться с ними в случае установления таких случаев. Подобные HES-коды несколько месяцев назад стали обязательными для жителей Турции. Теперь же их начали присваивать и иностранным туристам.

Пассажирам следует с серьезностью отнестись к требованию по заполнению анкеты. Если этого не сделать, человека могут не пустить в самолет в Турцию или же оштрафовать после прилета в Турцию.

Заполнять новую электронную форму нужно только следующим в Турцию путешественникам. Пассажиров, которые летят с пересадкой в турецких аэропортах в третьи страны, а также детей до 5 лет включительно освободили от нового требования.

До конца мая все следующие в Турцию туристы должны пройти ПЦР-тест перед вылетом. Также необходимо оформить медицинскую страховку, которая покрывает в том числе лечение от COVID-19.


Поддержать проект и создание новых материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе! Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!