Пассажиры SkyUp на 3 дня застряли в Занзибаре: названа причина

8
Boeing 737-800 SkyUp
Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юра Танчин

Пассажиры SkyUp с 13 февраля не могут вернуться из Занзибара в Киев, сообщил турист Антон Ткачов, который должен был лететь этим рейсом.

По его словам, вылет неоднократно переносился, а туристов несколько раз отвозили в разные отели и возвращали в аэропорт. Причиной задержки стала поломка самолета, добавил пассажир.

По данным онлайн-радара flightradar24, Boeing 737-800 SkyUp с регистрацией UR-SQF доставил пассажиров из Киева в Занзибар 13 февраля, однако назад в Украину не вылетел.

HELP!!!

Застряли з дружиною на Занзібарі, вже 3й день переносять виліт.

Авіакомпанія SkyUp Airlines творить таке…

Опубликовано Anton Tkachov Воскресенье, 14 февраля 2021 г.

На сайте туроператора Join UP!, который является заказчиком рейса, указано, что рейс задерживается «по производственным причинам».

Как стало известно avianews.com, из-за специфики работы одного из клапанов заправки топливом Boeing 737-800 время заправки увеличилось. В такой ситуации самолет может эксплуатироваться безопасно, однако во время посадки на дозаправку по пути из Занзибара в Киев в египетском городе Луксор потребовалось бы высадить пассажиров в терминал до завершения закачки топлива.

Это могло стать возможной причиной того, что воздушные ворота отказали в приеме рейса. В качестве альтернативного маршрута авиакомпания рассматривала посадку в Анталье, однако также не получила разрешения.

В случае, если авиаперевозчик не решит вопрос с местом дозаправки, из Киева в Занзибар другим самолетом 16 февраля доставят необходимый клапан. Его установка позволит сократить время заправки и выполнить перелет из Занзибара в Киев со стандартной посадкой в Луксоре без высадки пассажиров в терминал.

Обновлено: самолет с туристами вылетел из Занзибара ночью 16 февраля и прибыл утром в аэропорт Борисполь. Промежуточную посадку на дозаправку сделали в Анталье.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!