Страны красной зоны для Украины: новый список от 12 февраля 2021 года

4
Пассажиры в ожидании вылета в аэропорту Борисполь
Пассажиры в ожидании вылета в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Минздрав Украины 12 февраля 2021 года включил в список стран красной зоны 74 государства. По сравнению с прошлой неделей список уменьшился на шесть государств.

Из красной зоны в зеленую перешли более 20 стран: Беларусь, Израиль, Грузия, Мексика, Венгрия, Франция, Лихтенштейн, Австрия, Латвия, Эстония, Хорватия, Дания, Кипр, Ирландия, Канада, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Барбадос, Чили, Боливия, Кабо-Верде, Малайзия, Бахрейн, Ботсвана, ЮАР, Намибия.

Наоборот из зеленой в красную зону Минздрав Украины перенес Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грецию, Исландию, Китай, Катар, Эквадор, Камбоджу, Белиз, Кубу, Бангладеш, Мадагаскар, Ямайку, Эфиопию, Гвинею, Лесото, Габон, Гану, Демократическую республику Конго, Коморские острова.

В этот раз государство включали в красный список, если в нем уровень заболеваемости COVID-19 превышал отметку в 134,6 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель составлял 142,3 случая.

Страны красной и зеленой зон Минздрава Украины от 12 февраля 2021 года
Страны красной и зеленой зон Минздрава Украины от 12 февраля 2021 года

Правила въезда в Украину

Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

Правила карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!