ТОП-7 стран, куда украинцы могут полететь на новогодние каникулы как туристы

0
Стакан с соком на пляже. Фото: Dmitry Sumin, https://www.flickr.com/photos/dsumin/2888362285/

Ограничения на туристические поездки из-за пандемии коронавируса создали иллюзию того, что весь мир закрыт, и новогодние каникулы придется провести дома.

Однако сразу несколько известных туристических курортов готовы принять туристов из Украины, и добраться сюда можно прямыми рейсами — как регулярными, так и чартерными, которые запустили специально под Новый год.

Полетная программа построена так, что отдохнуть можно 1-2 недели и вернуться домой как раз к возобновлению рабочих дней.

avianews.com собрал список ТОП-7 направлений из Украины, куда можно выбраться на новогодние каникулы. Они включают как места пляжного отдыха, так и курорты с возможностью покататься на горных лыжах и съездить на экскурсии.

Доминиканская республика

Ла-Романа, Доминиканская Республика
Ла-Романа, Доминиканская Республика

Прилетев в Доминикану, вы очутитесь на пляжах с чистым песком, прозрачным теплым морем и температурой +25 зимой. Идеальное место, чтобы вырваться из обыденной зимней серости и забыть о коронавирусе, проводя время в обстановке, где снималась знаменитая серия фильмов о пиратах Карибского моря.

Кроме отдыха на пляже в Доминикане можно посмотреть много интересных мест и отправиться на подводную экскурсию.

  • Виза: виза гражданам Украины не нужна.
  • Карантин: карантин и ПЦР-тест на коронавирус также не требуются.
  • Как долететь: прямые рейсы из Киева в Доминиканскую республику без пересадок выполняют МАУ и Azur Air Ukraine. Однако будете готовы к тому, что после 10-часового полета потребуется как минимум день на акклиматизацию.

Мальдивы

Мальдивы
Мальдивы. Фото: Qatar Airways

Мальдивы называют райским местом на Земле. Здесь вы проведете отдых в атмосфере максимального спокойствия. Государство расположено на множестве островов, а значит по прибытию в столичный аэропорт Мале вы начнете отдых с приключения.

Чтобы добраться в отель нужно будет пересесть на небольшой гидросамолет, совершив воздушную экскурсию, или же на катер, который доставит на остров, расположенный ближе.

  • Виза: виза гражданам Украины не нужна по прибытии с целью туризма до 30 дней.
  • Карантин: перед вылетом необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус, чтобы с момента анализа до момента пересечения границы прошло не более 72 часов.
  • Как долететь: прямые рейсы из Киева на Мальдивы выполняют МАУ и Azur Air Ukraine без промежуточных посадок.

Танзания

Пляж на острове Занзибар
Пляж на острове Занзибар. Фото: Bradclin Photography, https://www.flickr.com/photos/bradclinphotography/27141647910/

Остров Занзибар в отдаленном африканском государстве стал настоящим открытием для туристов в 2020 году. Круглогодичное тепло и пляжи позволяют хорошо отдохнуть в любое время, а почти нулевая статистика заболеваемости по коронавирусу освобождают от прохождении карантина при возвращении домой. Еще одна особенность Занзибара — национальные парки, где можно вживую увидеть представителей животного мира Африки.

  • Виза: виза оформляется в аэропорту и стоит $50.
  • Карантин: не нужно проходить, а значит можно начать отдых уже после заселения в отель.
  • Как долететь: прямые рейсы SkyUp из Киева. Рейс выполняет Boeing 737, дальности которого не достаточно. Поэтому авиалайнер делает промежуточную посадку для дозаправки по пути туда и обратно. Как выглядит такая посадка.

Шри-Ланка

Пляж на острове Шри-Ланка
Пляж на острове Шри-Ланка

Шри-Ланка в конце 2020 года начала поэтапно открываться для туристов с рядом ограничений. Размещение пока выполняется в ограниченном числе отелей на юге и юго-западе страны. Поэтому для приема используется не столичный аэропорт Коломбо, а новые воздушные ворота рядом с открытым регионом — Маттала. Регион отлично подходит для пляжного отдыха зимой.

  • Виза: виза дает право находиться на Шри-Ланке 30 дней и стоит $35.
  • Карантин: для въезда нужен ПЦР-тест, полученный не более чем за 72 часа до посадки на рейс. По прилету необходимо сдать еще один тест стоимостью $45. В случае позитивного результата туриста изолируют в отдельном карантинном отеле с возможностью пользоваться его инфраструктурой.
  • Как долететь: прямые рейсы SkyUp в Матталу. Рейс выполняет Boeing 737, дальности которого не достаточно. Поэтому авиалайнер делает промежуточную посадку для дозаправки по пути туда и обратно.

Турция

Воздушные шары над Долиной любви в Каппадокии
Воздушные шары над Долиной любви в Каппадокии. Фото: https://www.flickr.com/photos/jechstra/7839608594/

Турция многими воспринимается как страна летнего отдыха, однако в центре региона расположены горы и отличные места для катания на горных лыжах или сноуборде. Из Украины рейсы выполняются в регион Кейсери, в котором расположена гора Эрджияс и одноименный горнолыжный курорт. Несколько десятков трасс проложены на высоте 3400 метров, а постоянная минусовая температура создает настоящее ощущение зимы.

Если активный отдых надоест, можно отправиться посмотреть крепость в скале в Невшехире, Долину любви или совершить экскурсию на воздушном шаре.

Не стоит забывать и о Стамбуле — город открыт для туристов, и сюда летают регулярные рейсы сразу нескольких авиакомпаний. Однако введенные карантинные меры ограничили работу инфраструктуры, поэтому полностью почувствовать весь колорит города пока не получится.

  • Виза: виза не нужна, и для полета можно использовать даже ID-карту место загранспаспорта.
  • Карантин: страна не требует прохождения карантина. C 28 декабря 2020 года для посадки в самолет в Турцию нужно сдать ПЦР-тест. Справка должна быть действительна не более 72 часов до пересечения границы Турции.
  • Как долететь: Полеты в Кайсери из Киева и регионов Украины выполняют МАУ и SkyUp. Регулярные рейсы в Стамбул совершают Turkish Airlines, МАУ, SkyUp.

Египет

Египетские пирамиды
Египетские пирамиды. Фото: Raphael Labaca Castro, https://www.flickr.com/photos/44713559@N05/49043070382/

Хургада и Шарм-эль-Шейх являются самыми популярными направлениями пляжного отдыха среди украинцев на круглогодичной основе. Для любителей активного отдыха интересным может стать новое направление — Марса-Алам, которое славится коралловыми рифами и богатой морской фауной. Однако для того, чтобы изучать местные подводные достопримечательности необходимо стать дайверами, что накладывает определенные ограничения, если у вас есть проблемы со здоровьем.

  • Виза: виза требуется. Стандартная цена составляет $25. По решению властей, плата за визу временно не взимается при отдыхе в регионе Красного моря.
  • Карантин: требуется негативный ПЦР-тест, который сделан не более чем за 72 часа до прибытия в Египет.
  • Как долететь: полеты из Киева в Марса-Алам выполняет МАУ. Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх как из Киева, так и региональных аэропортов Украины есть в расписании всех ключевых авиакомпаний Украины: МАУ, SkyUp, «Роза Ветров» и Azur Air Ukraine.

ОАЭ

Вид на Дубай с высоты
Вид на Дубай с высоты. Фото: Nacho Pintos, https://www.flickr.com/photos/bonus1up/8846994734/

Дубай открыт для туристов из Украины для проведения шикарного пляжного отдыха или шопинга. Утро на пляже, обед в торговом центре, вечер — для исследования старой части города или прогулки по набережной искусственного залива в центре города Дубай Марина.

  • Виза: Дубай не требует виз от граждан Украины.
  • Карантин: необходимо сделать ПЦР-тест на коронавирус не более чем за 96 часов до прибытия в ОАЭ. После прибытия в Дубай пассажир проходит второй ПЦР-тест в аэропорту. В течение 24 часов при ожидании результатов теста турист должен находиться в номере отеля или апартаментах на самоизоляции. После получения негативного результата ограничения снимаются. Если результат теста положительный, человека изолируют на 14 дней в специальное заведение за счет туриста.
  • Как долететь: прямые рейсы МАУ, SkyUp, flyDubai из Киева.

Как заказать авиабилеты или туры?

Касса по продаже авиабилетов в аэропорту
Касса по продаже авиабилетов в аэропорту. Фото: avianews.com

В некоторых случаях авиакомпании продают билеты на своих сайтах без привязки к турам. Таким образом, турист может самостоятельно сформировать свою программу отдыха. В большинстве же случаев перелеты доступны только в составе готовых туров, которые включают авиабилеты, трансфер из аэропорта и проживание в гостинице.

Обратите внимание на то, какая авиакомпания выполняет полеты по выбранному вами направлению. Например, SkyUp сотрудничает с Join UP!, Azur Air Ukraine — с Anex Tour, МАУ с TPG. Вы также можете связаться с вашим местным агентом, который проверит предложения туроператоров и предложит разные варианты для путешествий.

Карантин по возвращению в Украину

Украина разделяет страны всего мира на две зоны — красную и зеленую. В зеленую вносятся те государства, где уровень заболеваемости за последние 14 дней ниже, чем в Украине в пересчете на 100 тыс. населения. По возвращению из таких стран не нужно проходить самоизоляцию и сдавать анализы.

Если государство входит в красную зону, то по въезду в Украину нужно отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Пограничник может попросить вас установить приложение на мобильный телефон «Дій вдома», которое контролирует самоизоляцию. Также можно сдать ПЦР-тест на коронавирус, и если он покажет отсутствие заболевания, самоизоляция завершится.

Минздрав Украины обновляет список стран красной и зеленой зон еженедельно. Узнать, какая страна в какой зоне находится, можно, нажав на ссылку страны красной зоны для Украины.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас!