МАУ выполнила чартер для доставки одного футболиста национальной сборной

0
Салон Embraer 190 МАУ, который выполнял чартерный рейс для футболистов
Салон Embraer 190 МАУ, который выполнял чартерный рейс для футболистов. Фото: Украинская ассоциация футбола

МАУ организовала специальный чартерный рейс 15 ноября, которым воспользовался только один футболист национальной сборной по футболу.

Авиакомпания отправила в Лейпциг самолет Embraer 190 с регистрацией UR-EMD, который за раз может перевозить более 100 пассажиров.

Авиалайнер по заказу Украинской ассоциации футбола должен был доставить в Киев пятерых представителей национальной сборной по футболу, которые заболели коронавирусом.

Однако английский клуб West Ham United, в котором играет член сборной Андрей Ярмоленко, взял на себя доставку футболиста в Лондон.

Оставшиеся четыре человека — Виктор Коваленко из «Шахтера», Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Вадим Комардин из «Динамо Киев» должны были вылететь чартером МАУ в воскресенье, однако руководство «Динамо Киев» устроило экстренную эвакуацию своих вечером в субботу.

В результате Embraer 190 доставил в украинскую столицу только одного пассажира — Виктора Коваленко.

Виктор Коваленко в самолете МАУ
Виктор Коваленко в самолете МАУ. Фото: Украинская ассоциация футбола

В авиакомпании подчеркнули, что перевозка выполнялась со строгим соблюдением всех санитарных требований и международных протоколов эпидемиологической безопасности.

По прилету в аэропорт Борисполь в салоне самолета выполнили комплексную санитарную обработку. После этого МАУ вернула авиалайнер на регулярные маршруты, и он уже выполнил рейсы Киев-Мюнхен и Мюнхен-Киев.