Роза Ветров получила права на полеты в Нью-Йорк

Airbus A321
Airbus A321 "Роза Ветров" в ливрее, которая используется с 2011 года. Фото: avianews.com

Госавиаслужба Украины 6 ноября 2020 года одобрила заявку «Розы Ветров» (Windrose) на получение прав на полеты из Киева в Нью-Йорк.

Согласно приказу №1772 регулятора, авиакомпания сможет летать в США с 11 ноября 2020 года по 27 марта 2021 года два раза в неделю. В документе указано, что рейсы будут иметь статус чартеров.

avianews.com запросил комментарии у «Розы Ветров» относительно этого назначения на маршрут, однако в авиакомпании сообщили, что прокомментируют ситуацию позже.

Вероятно, речь идет о совершении не пассажирских, а грузовых рейсов в интересах «Укрпочты». Ранее почтовый оператор анонсировал еженедельные рейсы из Киева в США с помощью «Розы Ветров» для экспорта украинских посылок в Америку.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что компания рассчитывает перевозить отправления на самолетах разной тоннажности – от 20 до 55 тонн.

«Роза Ветров» может задействовать для перевозок грузов в Нью-Йорк свои авиалайнеры Airbus A320 или Airbus A321. Однако для увеличения полезной загрузки авиаперевозчику необходимо будет демонтировать пассажирские кресла или провести другие модификации салона, например, установить на сидения удерживающие сетки.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.