Роза Ветров получила права на полеты в Нью-Йорк

1
Airbus A321
Airbus A321 "Роза Ветров" в ливрее, которая используется с 2011 года. Фото: avianews.com

Госавиаслужба Украины 6 ноября 2020 года одобрила заявку «Розы Ветров» (Windrose) на получение прав на полеты из Киева в Нью-Йорк.

Согласно приказу №1772 регулятора, авиакомпания сможет летать в США с 11 ноября 2020 года по 27 марта 2021 года два раза в неделю. В документе указано, что рейсы будут иметь статус чартеров.

avianews.com запросил комментарии у «Розы Ветров» относительно этого назначения на маршрут, однако в авиакомпании сообщили, что прокомментируют ситуацию позже.

Вероятно, речь идет о совершении не пассажирских, а грузовых рейсов в интересах «Укрпочты». Ранее почтовый оператор анонсировал еженедельные рейсы из Киева в США с помощью «Розы Ветров» для экспорта украинских посылок в Америку.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что компания рассчитывает перевозить отправления на самолетах разной тоннажности – от 20 до 55 тонн.

«Роза Ветров» может задействовать для перевозок грузов в Нью-Йорк свои авиалайнеры Airbus A320 или Airbus A321. Однако для увеличения полезной загрузки авиаперевозчику необходимо будет демонтировать пассажирские кресла или провести другие модификации салона, например, установить на сидения удерживающие сетки.