Страны красной и зеленой зон: новый список Минздрава Украины от 30 октября

0
Процесс посадки в самолет. Пассажиры в масках
Процесс посадки в самолет. Пассажиры в масках. Фото: nix для публикации на avianews.com

Минздрав Украины 30 октября 2020 года исключил из красной зоны Израиль, Панаму, Колумбию и Соломоновы острова.

Одновременно с этим в красную зону перешли Италия, Венгрия, Болгария, Монако и Сан-Марино.

Всего обновленный красный список включает 50 государств, из которых 38 по причине большего числа новых случаев COVID-19 по сравнению с Украиной, 12 — из-за отсутствия статистики. Неделей ранее этот список включал 51 государство.

30 октября Минздрав Украины установил в качестве критерия для перехода страны в красную зону 228,2 случаев COVID-19 за последние 14 дней на 100 тыс. населения. 23 октября этот показатель находился на уровне 200,8 случаев.

Из туристических направлений в красной зоне сейчас находятся Хорватия, Черногория, Болгария. В зеленую зону вошли ОАЭ, Албания, Мальдивы, Доминиканская республика, Турция и Египет.

Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 30 октября 2020 года
Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины по состоянию на 30 октября 2020 года

Правила въезда в Украину

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, даже если он следовал транзитом через страну зеленой зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

В настоящее время Украина разрешает въезд в страну своим гражданам и всем иностранцам. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19. Условия карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!