Роза Ветров закрыла внутренний маршрут

0
Разгрузка багажа и ручной клади из ATR 72-600
Разгрузка багажа и ручной клади из ATR 72-600 "Роза Ветров". Фото: avianews.com

«Роза Ветров» (Windrose) в конце октября закрыла внутренний маршрут Запорожье-Киев. Как сообщили avianews.com в колл-центре авиакомпании, это произошло по коммерческим причинам. Там не смогли уточнить, планирует ли в будущем авиакомпания вернуться на эту линию.

Пассажиры, которые успели купить билеты на отмененные рейсы, могут бесплатно перебронировать вылеты на альтернативные маршруты, например, из Днепра в Киев, добавил в службе поддержки.

До недавнего времени линию Запорожье-Киев обслуживали сразу три авиакомпании. Помимо «Розы Ветров», полеты в аэропорт Борисполь выполнял SkyUp. Также на линии представлена «Мотор Сич» с рейсами в другой киевский аэропорт — Жуляны.

До отмены рейсов в Запорожье внутренняя маршрутная сеть «Розы Ветров» включала восемь направлений из Киева. На данный момент авиакомпания оставила в зимнем расписании внутренние рейсы из аэропорта Борисполь во Львов, Ивано-Франковск, Одессу, Николаев, Херсон, Днепр и Харьков.

Также «Роза Ветров» намерена в ближайшие недели расширить свое присутствие на Балканах. Авиакомпания анонсировала запуск рейсов с начала декабря из Киева в Подгорицу, Белград и Скопье.