Роза Ветров запустит два рейса на Балканы

0
Посадка в Embraer 145
Посадка в Embraer 145 "Роза Ветров" в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

«Роза Ветров» (Windrose) открыла продажу билетов на рейсы из киевского аэропорта Борисполь в Сербию и Северную Македонию.

С 6 декабря авиакомпания намерена запустить рейсы в Скопье, с 7 декабря — в Белград. Оба маршрута «Роза Ветров» будет обслуживать два раза в неделю на региональных 48-местных самолетах Embraer 145.

Из Киева в Скопье «Роза Ветров» планирует летать по четвергам и воскресеньям, из Киева в Белград — по понедельникам и пятницам. Время в пути составит около 2 часов.

Билеты на маршрут Киев-Скопье авиакомпания продает по цене от 7 400 грн в обе стороны, на линию Киев-Белград — от 7 500 грн туда-обратно. В стоимость входит перевозка 7 кг ручной клади и 23 кг багажа.

По данным консульской службы МИД Украины, сейчас и Сербия, и Северная Македония разрешают въезд граждан Украины в том числе с целью туризма.

Ранее «Роза Ветров» анонсировала запуск с 24 октября прямых рейсов Киев-Любляна. Однако через несколько дней авиакомпания отсрочила запуск этого маршрута на неопределенный срок после того, как словенская полиция разъяснила условия въезда в страну для граждан Украины. Из разъяснения следует, что въезд с целью туризма по-прежнему запрещен.