МАУ возобновит полеты из Киева в Нью-Йорк на небольшом самолете

16
Boeing 737-800 МАУ UR-PST у телетрапа в аэропорту Борисполь
Boeing 737-800 МАУ UR-PST у телетрапа в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

МАУ с 9 декабря 2020 года возобновит прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк, однако на самолете меньшей вместительности Boeing 737, свидетельствует информация в системе бронирования авиаперевозчика.

В расписание авиакомпания внесла два еженедельных рейса по средам и воскресеньям.

Вылет рейсом PS 231 из Киева в 10:00 с прилетом в Нью-Йорк в 15:35. Время в пути составит 12 часов 35 минут.

Из Нью-Йорка рейс МАУ PS 232 будет вылетать в 22:10 с прилетом в Киев в 16:30 на следующий день. Время в пути составит 11 часов 20 минут.

Изменение самолета

Ранее МАУ летала из Киева в Нью-Йорк на 261-местных Boeing 767-300ER и 361-местных Boeing 777-200ER. Эти типы дальнемагистральных авиалайнеров могут преодолевать расстояние между городами без промежуточных посадок.

Выбор МАУ в пользу Boeing 737 для возобновления рейсов может быть связан с тем, что заполнить эти самолеты в условиях кризиса будет легче, т.к. они вмещают в зависимости от версии от 186 до 215 пассажиров.

Однако их дальности не хватает для выполнения прямых полетов из Украины в Америку. Хотя на сайте МАУ не указано, что самолеты будут делать дополнительную посадку на дозаправку, о ней косвенно свидетельствует увеличенное примерно на 2 часа время в пути по сравнению с беспосадочными рейсами.

Издание routesonline.com сообщает, что промежуточная посадка по пути в обе стороны запланирована в главном столичном аэропорту Исландии — Кеблавик. Время остановки составит 1 час.

Цена авиабилетов

МАУ продает авиабилеты Киев-Нью-Йорк в обе стороны по цене от 16 400 грн по самому дешевому тарифу Economy Light.

На странице выбора тарифов в его описании указано, что в перевозку включены два место ручной клади по 7 кг и 5 кг, багаж 23 кг и питание.

Однако на странице заполнения данных о пассажире в примечании указано, что питание не предоставляется.

Выбор тарифов при бронировании авиабилетов Киев-Нью-Йорк-Киев на сайте МАУ
Выбор тарифов при бронировании авиабилетов Киев-Нью-Йорк-Киев на сайте МАУ
Примечание об отсутствии питания в эконом-классе на рейсе Киев-Нью-Йорк
Примечание об отсутствии питания в эконом-классе на рейсе Киев-Нью-Йорк

Конкуренты

Сейчас добраться из Киева в Нью-Йорк можно рейсами Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Стыковки в США также предлагают Lufthansa и KLM, но большинство иностранцев с визами не могут использовать аэропорты в Европе из-за запрета, введенного указом президента США Дональда Трампа еще весной 2020 года.

В апреле 2021 года прямые рейсы Киев-Нью-Йорк планирует открыть авиакомпания Azur Air Ukraine, которая сейчас специализируется на доставке туристов на курортные направления.

Авиакомпания уже получила необходимые права на маршрут от Госавиаслужбы Украины, однако другие детали на данный момент неизвестны.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!