Azur Air Ukraine запустила 9 дополнительных рейсов для туристов из Украины в Турцию

0
Буксировка Boeing 737-800 Azur Air Ukraine
Буксировка Boeing 737-800 Azur Air Ukraine. Фото: avianews.com

Azur Air Ukraine с 1 сентября запустила дополнительные рейсов по девяти маршрутам на турецкие курорты из Киева, Львова и Харькова, сообщили avianews.com в авиакомпании.

Они выполняются совместно с аффилированным туроператором Anex Tour, который продает путевки с включенными авиабилетами.

Из Киева Azur Air Ukraine будет ежедневно летать в Даламан, Бодрум и Анталию.

Из Львова вылеты в Даламан запланированы по вторникам и четвергам, в Бодрум — по четвергам, в Анталию — семь раз в неделю.

Рейсы Харьков-Анталия Azur Air Ukraine будет выполнять ежедневно. В Даламан авиакомпания будет летать по понедельникам и четвергам, а в Бодрум — по воскресеньям.

Данная полетная программа станет дополнением к уже открытым рейсам из Киева, Львова, Харькова и Запорожья на курорты Турции.

Также авиакомпания продолжит полеты на курорты Египта несмотря на ужесточение требований въезда. С 1 сентября власти Египта требуют от въезжающих туристов предъявить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть в письменном виде на английском или арабском языках.

С 25 августа Anex Tour начал включать стоимость такого тестирования в состав турпакетов в Египет. Если пассажир сделает тест за свой счет, туроператор обещает вернуть 799 грн по возвращению в Украину.

В Azur Air Ukraine обратили внимание, что египетские власти также позволили ограниченному числу пассажиров лететь в Египет без тестов на руках.

В таком случае ПЦР-анализ можно будет сдать по прилету в Египет. Ориентировочная цена составляет эквивалент $30. Результат становится известен в течение 48 часов.

Если тест показывает, что турист болен, то его помещают в номер отеля из резервного фонда для дальнейшего лечения или направляют в больницу в случае необходимости.