Wizz Air запустил рейсы в пятый город Украины

5
Водный салют для первого рейса Wizz Air в Запорожье
Водный салют для первого рейса Wizz Air в Запорожье. Фото предоставлено Wizz Air

Wizz Air 20 июля выполнил первый рейс в Запорожье, который стал пятым городом в маршрутной сети лоу-коста в Украине после Киева, Львова, Одессы и Харькова.

Первый самолет доставил пассажиров из Будапешта и отправился обратно в столицу Венгрии. Эту линию лоу-кост планирует обслуживать два раза в неделю. Предполетные и послеполетные формальности пассажиры прошли в старом терминале, поскольку новое здание еще не сдали в эксплуатацию.

Изначально Wizz Air планировал начать полеты в Запорожье еще в 2008 году. Тогда украинская дочка Wizz Air Ukraine анонсировала рейсы Киев-Запорожье, однако они так никогда и не были выполнены.

Новая международная маршрутная сеть Wizz Air будет включать восемь направлений из Запорожья в Европу.

2 августа лоу-кост планирует полететь в Дортмунд, 4 августа — в Вильнюс и Гданьск, 6 августа — в Вену, 3 сентября — во Вроцлав и Краков, 27 октября — в миланский аэропорт Мальпенса. Все рейсы внесены в расписание с частотой два раза в неделю.

Пассажирам перед покупкой авиабилетов следует иметь в виду возможность изменения расписания и отмены некоторых рейсов.

Это связано с ограничениями различных государств на выполнение полетов и въезд иностранцев. В результате этого Wizz Air уже несколько раз переносил старт международной полетной программы из Запорожья, изначально анонсированный на конец марта 2020 года.

Также лоу-кост отменил несколько уже запущенных рейсов из городов Украины в Португалию и Эстонию из-за запрета властей этих государств.

В случае, если пассажир купил билет, не сможет лететь из-за запрета на въезд в страну назначения, но его рейс выполняется, Wizz Air применяет общие условия обмена и возврата авиабилетов без льготной политики.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!