МАУ рассчитывает получить прибыль в 2020 году

6
Взлет Boeing 737-800 МАУ UR-UIC
Взлет Boeing 737-800 МАУ UR-UIC. Фото: avianews.com

МАУ рассчитывает получить прибыль в 2020 году и по итогам января показала результат значительно лучше плана, рассказал журналистам президент авиаперевозчика Евгений Дыхне.

Выйти в плюс позволила программа сокращения издержек, начатая в конце 2019 года, в результате которой маршрутная сеть авиакомпании сократилась более чем на 20%.

Топ-менеджер выссказал уверенность, что МАУ ожидает развитие, но все зависит от рыночных условий. В случае отмены акциза на авиакеросин авиакомпания готова инвестировать сэкономленные $5,5 млн в увеличение флота на шесть самолетов, что позволит выполнить 3300 рейсов в годовом выражении.

По прогнозу Дыхне, в результате предприятия авиационной отрасли в Украине получат около $60 млн дополнительных доходов, с которых будут заплачены налоги в бюджет Украины.

По итогам 2018 года чистый убыток МАУ составил почти 2,7 млрд грн. В рамках программы оптимизации авиакомпания за последние месяцы закрыла ряд убыточных маршрутов из Киева в Пекин, Амман, Алматы, Минск, Ригу, Краков и сократила частоту полетов по международным и внутренним маршрутам.