SkyUp открыл продажу на шесть маршрутов из Украины в Италию, которые закрыл Ernest Airlines

6
Взлет Boeing 737-800 SKyUp UR-SQC
Взлет Boeing 737-800 SKyUp UR-SQC. Фото: Юра Танчин

SkyUp весной откроет шесть новых маршрутов из Киева и Львова в города Италии, которые ранее обслуживал остановивший полеты лоу-кост Ernest Airlines.

C 29 марта авиакомпания запустит рейсы Киев-Болонья, Киев-Рим и Киев-Бергамо. Они будет выполняться три раза в неделю. Болонья и Рим — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Бергамо — по понедельникам, средам и субботам.

Перелет в одну сторону по безбагажному тарифу стоит от 1530 грн по трем направлениям.

В это же день авиаперевозчик запустит маршрут Львов-Рим, который также будет обслуживаться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Минимальная цена авиабилетов — от 1390 грн в одну сторону.

30 марта SkyUp откроет рейсы из Львова в Бергамо и Неаполь с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Авиабилеты Львов-Бергамо стоят от 1390 грн в одну сторону, авиабилеты Львов-Неаполь — от 1150 грн в одну сторону.

Также SkyUp начнет полеты в Ламецию-Терме из Киева с 30 мая (среда, суббота), Харькова — с 1 июня (понедельник) и Одессы — с 3 июня (среда).

Билеты из Киева и Одессы стоят от 2080 грн в одну сторону, из Харькова — от 2430 грн в одну сторону.

Сеть действующих и новых направлений SkyUp из Украины в Италию по состоянию на январь 2020 года
Сеть действующих и новых направлений SkyUp из Украины в Италию по состоянию на январь 2020 года. Графика: SkyUp

Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 16 января 2020 года, безбагажный тариф SkyUp позволяет брать на борт основной предмет с весом до 7 кг и габаритами до 55х40х20 см и дамскую или мужскую сумку, в роли которых может быть сумка для ноутбука или небольшой рюкзак, с габаритами до 35х20х10 см и весом до 3 кг.

Продажа билетов на новые рейсы SkyUp из Украины в Италию открыта на сайте авиакомпании, а также в агентствах. Найти перелеты можно также с помощью поисковика skyscanner.

Ernest Airlines прекратил полеты 11 января 2020 года из-за решения итальянских авиавластей ENAC о приостановке лицензии лоу-коста. Авиакомпания летала из Львова в Бергамо, Рим, Неаполь, Венецию, из Киева в Бергамо, Болонью, Рим, Неаполь, Милан, Геную, из Одессы в Рим, из Харькова в Милан и Рим.