Аэропорты Харьков и Одесса отчитались об итогах 2019 года

0
Самолеты на перроне в аэропорту Харьков
Самолеты на перроне в аэропорту Харьков. Фото: Мирослав Каплун, аэропорт Харьков

Аэропорт Харьков в 2019 году принял и отправил 1,34 млн пассажиров, что на 40% превысило результат 2018 года, тогда как аэропорт Одесса — 1,69 млн пассажиров, показав рост 16,6%.

В течение 2019 года в аэропорт Харьков зашли три лоу-коста Ryanair, Buta Airways и Ernest. Маршрутная сеть воздушных ворот расширилась рейсами в Баку, Вильнюс, Краков, Львов, Милан, Одессу, Париж, Познань, Прагу, Рим и Шарджу.

Наиболее популярными направлениями в 2019 году из Харькова стали Киев, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Анталия, Варшава, Вена, Тель-Авив, Гданьск, Вроцлав и Дортмунд.

Международный пассажиропоток аэропорта Одесса в 2019 году составил 1,4 млн человек, внутренний — 290,7 тыс. человек, что на 16,8% и 15,6% больше аналогичных показателей 2018 года.

Маршрутная сеть предприятия пополнилась рейсами Ernest Airlines в Рим, Buta Airways в Баку, SkyUp в Барселону, Кутаиси, Ереван, Римини, Киев и Харьков, Ellinair в Салоники, Ryanair в Берлин, Братиславу, Краков, Познань, Гданьск, Катовице, Вроцлав, Wizz Air в Берлин, Будапешт, Братиславу, Вроцлав, Гданськ, Катовице.

В аэропорту Одесса отметили, что на конец года на 90% завершили работы по строительству новой полосы и перрона и на 80% по рулежным дорожкам.

Также предприятие начало перевод в новый терминал вылета внутренних и международных рейсов. В последние дни 2019 года на обслуживание в новом аэровокзальном комплексе перевели рейсы всех авиакомпаний кроме вылетов Ryanair.