Самолет прекратившей полеты Atlasjet Ukraine отправили лизингодателю

3
A320 Atlasglobal
A320 Atlasglobal. Фото: avianews.com

Прекратившая полеты авиакомпания Atlasjet Ukraine отправила свой самолет Airbus A320 с регистрационным номером UR-AJD лизингодателю во Францию, сообщает немецкий портал skyliner-aviation-de.

Сервис flightradar24.com зафиксировал перелет авиалайнера 28 ноября из Стамбула в Тулузу. До этого момента воздушное судно выполняло полеты между Одессой и Стамбулом, а также под позывными материнской компании Atlasglobal по ее маршрутной сети.

Второй самолет из флота Atlasjet Ukraine — A320 с регистрацией UR-AJC, выполнил последний полет авиакомпании 4 ноября из Одессы в Стамбул, а 21 ноября перелетел из Стамбула во французский аэропорт Монпелье.

Согласно украинскому законодательству, флот авиакомпании с действующим сертификатом эксплуатанта, который позволяет совершать полеты, должен состоять не менее чем из двух воздушных судов.

Atlasjet Ukraine прекратила полеты одновременно с материнской компанией 26 ноября из-за финансовых проблем Atlasglobal. До этого момента сеть украинского авиаперевозчика включала только одно регулярное направление — Одесса-Стамбул, которое было открыто в 2018 году взамен закрытых рейсов Львов-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Харьков-Стамбул.

В заявлении авиакомпаний говорится, что они закрыли продажи перевозок до 16 декабря и в этот день планируют обнародовать информацию для пассажиров о процедуре вынужденного обмена или возврата авиабилетов.