В МАУ рассказали, как помогали пассажирам отмененных рейсов из Одессы

0
Boeing 737 МАУ
Boeing 737 МАУ. Фото: avianews.com

В связи с остановкой работы аэропорта Одесса МАУ была вынуждена отменить 21 и 22 ноября вылеты в Тель-Авив (PS787), Стамбул (PS719) и Киев (PS 56, PS58), рассказали avianews.com в авиакомпании.

Пассажирам, поездки которых были нарушены, авиакомпания оказала помощь в бесплатном переоформлении билетов на другие даты или полном возврате билетов, если поездка больше не отвечала потребностям.

Офис МАУ в Одессе обработал несколько сотен обращений в течение дня.

«Иногородним пассажирам представители авиакомпании предоставили номера в отелях, трансфер в гостиницу и питание. Всего расселили 77 пассажиров», — добавили в МАУ.

Сейчас в аэропорту Одесса находится Boeing 737-800 МАУ с бортовым номером UR-PSE. Он сможет возобновить полеты только после открытия аэропорта Одесса.

Воздушные ворота прекратили прием и отправку самолетов после того, как 21 ноября по время посадки у Boeing 737-800 Turkish Airlines, который выполнял рейс TK467 из Стамбула, сложилась носовая стойка шасси. В происшествии никто не пострадал, но авиалайнер заблокировал единственную работающую взлетно-посадочную полосу в одесском аэропорту. Предприятие возобновило работу в 22:00 22 ноября.