МАУ анонсировала прекращение полетов по еще двум маршрутам

15
39329
Самолеты МАУ
Самолеты МАУ. Фото: Юра Танчин

МАУ анонсировала прекращение полетов из Киева в Краков и приостановку полетов из Киева в Бангкок в рамках программы по возврату авиакомпании в зону безубыточности.

Рейсы Киев-Краков будут отменены с 14 января 2020 года. На линии Киев-Бангкок МАУ первоначально, с 16 ноября 2019 года, уменьшит частоту полетов до трех раз в неделю.

Рейсы в Таиланд на сезон летней навигации полетов 2020 года, который начнется 29 марта 2020 года и продлится до 25 октября 2020 года, будут приостановлены.

Пассажирам, которых коснутся изменения в расписании, в МАУ пообещали предложить изменение маршрута при наличии возможности либо возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса.

«Для качественной и оперативной обработки заявок компанией, пассажиру следует обратиться за помощью сразу, как только он узнает об изменениях в выполнении его рейса. Возврат средств за неиспользованный билет (его часть) осуществляется по месту приобретения и в валюте оплаты», — сообщили в МАУ.

Ранее МАУ из-за убыточности закрыла рейсы в казахстанские города Алматы и Нур-Султан. Также авиакомпания анонсировала масштабное изменение полетной программы с 16 ноября 2019 года, которая включает прекращение полетов из Киева в Пекин, Ригу, Минск, Амман и сокращение частоты полетов по ряду внутренних и международных маршрутов средней протяженности.