В SkyUp объяснили, почему их самолеты не смогли сесть в аэропорту Борисполь

5
28689
Самолет SkyUp на стоянке в аэропорту в сильный туман
Самолет SkyUp на стоянке в аэропорту в сильный туман. Фото: Юра Танчин

Сразу несколько самолетов SkyUp 22 октября ушли на запасной аэродром во Львов и не стали садиться в аэропорту Борисполь в условиях плохой видимости из-за сильного тумана, хотя авиалайнеры других авиакомпаний в это время приземлялись в столичном аэропорту.

avianews.com попросил пресс-службу авиакомпании объяснить, из-за чего это произошло.

Аэропорт Борисполь сейчас является единственным в стране, который имеет инструментальную систему посадки (ILS) III категории ICAO, что позволяет самолетам заходить на посадку при видимости не менее 200 метров.

При этом авиакомпания SkyUp сейчас имеет разрешение от Госавиаслужбы на полеты по II категории. Это означает, что в соответствии с действующим регулированием самолеты компании имеют право осуществлять посадку при видимости не менее 300 метров.

Таким образом, если видимость в аэропорту опускается ниже отметки 300 метров, даже при наличии работающей ILS III категории пилоты не смогут посадить самолет из-за отсутствия необходимой категории у авиакомпании.

Аналогично если аэропорт имеет категорию ILS только I категории, то если видимость опускается до категории II, пилоты должны будут дождаться улучшения погодных условий или увести воздушное судно на запасной аэродром.

«SkyUp заранее начал процесс подготовки к получению разрешения на выполнение полетов по III категории. Это разрешение учитывает подготовку пилотов, рабочие инструкции, технические возможности самолета и технологии компании. Все эти критерии авиакомпания должна подтвердить, выполнив несколько десятков тренировочных полетов с автоматической посадкой с фиксацией результатов и демонстрацией надежности систем самолета. Каждый пилот также должен пройти тренировку к полетам в условиях ограниченной видимости и подтвердить свою компетентность в выполнении полетов по III категории», — подчеркнули в авиакомпании.

Опыт экипажей

В своей команде мы собрали профессионалов: командиров самолетов и вторых пилотов, большинство из которых имеют высшую III категорию для выполнения полетов. Вместе с тем у нас также много молодых пилотов.

Каждый пилот повышает категорию, имея необходимый налет часов, и при условии успешного прохождения наземной подготовки, тренировки на авиационных тренажерах и проверок. Для этого необходимо время.

Поэтому мы формируем наши экипажи так, чтобы команду возглавляли опытные командиры, а также могли расти новые кадры, которые имеют первую категорию полетов метеорологических минимумов.

Согласно утвержденному регламенту в сложных условиях посадки экипаж обязан действовать в соответствии с опытом пилота низкой категории. То есть если командир воздушного судна имеет III категорию, а второй пилот — первую, то посадка самолета осуществляется на основе опыта пилота низшей категории.

Подчеркиваем, что авиакомпания SkyUp Airlines всегда действует в рамках действующего регулирования авиационного движения и из соображений безопасности пассажиров.

Обратите также внимание на анализ текущей ситуации с крупнейшей авиакомпанией Украины МАУ


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram и Facebook. Подписывайтесь сейчас!