Госавиаслужба отказалась ограничить право МАУ ради SkyUp

1
2657
Хвосты самолетов МАУ
Хвосты самолетов МАУ. Фото: avianews.com

Комиссия Госавиаслужбы Украины на своем заседании 30 сентября отказалась ограничить право МАУ на эксплуатацию регулярного маршрута из Киева на индийский курорт Гоа, говорится в решении регулятора.

Одновременно с этим комиссия отклонила заявку SkyUp на выполнение одного рейса в неделю из Киева в Гоа с 1 октября 2019 года на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины. Такую аргументацию регулятор обычно использует при отсутствии свободной квоты на маршруте.

Пункт об ограничении прав МАУ обсуждался комиссией, поскольку о желании получить права на выполнение рейсов по этому маршруту высказал SkyUp. Т.к. существующие права на линию Киев-Гоа распределены, но не используются полностью в течение 12 месяцев, в соответствии с действующим Порядком предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий Госавиаслужба должна была включить в повестку дня вопрос наличия или отсутствия оснований для аннулирования или ограничения имеющихся у других авиаперевозчиков прав на эксплуатацию воздушных линий.

Согласно информации в системе бронирования МАУ, авиаперевозчик в настоящий момент не ведет продажу билетов в Гоа. Также рейсы Киев-Гоа отсутствуют в расписании регулярных и чартерных направлений МАУ. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы только в столицу Индии Дели.

Одновременно с этим комиссия разрешила SkyUp открыть рейсы Львов-Париж с частотой два раза в неделю и одобрила заявку лоу-коста на увеличение частот на линиях Киев-Пардубице с четырех до семи рейсов в неделю, Киев-Львов и Запорожье-Львов до семи рейсов в неделю.