Wizz Air открыл прямые рейсы между Киевом и Лейпцигом

1
1784
Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее
Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее. Фото: Юра Танчин

Wizz Air 9 августа выполнил первый рейс между киевским аэропортом Жуляны и городом Лейпциг на востоке Германии. Рейсы бюджетника обслуживаются в аэропорту Лейпциг/Галле, который расположен в 20 км от города.

Полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Вылеты из Киева запланированы в 13:00, вылеты из Лейпцига — в 14:45. Время в пути составит около 2 часов.

Самые дешевые авиабилеты из Киева в Лейпциг на рейсы летнего расписания 2019 года продаются по цене от 649 грн в одну сторону. В стоимость включена перевозка маленькой ручной клади с габаритами до 40х30х20 см. Провоз ручной клади большего размера или багажа оплачиваются дополнительно.

Лейпциг стал 10-м по счету городом Германии, куда Wizz Air летает из Киева. Сеть лоу-коста из украинской столицы также включает такие города Германии: Берлин, Бремен, Кельн, Дортмунд, Франкфурт, Гамбург, Ганновер, Мемминген, Нюрнберг.

Напомним, изначально Wizz Air планировал открыть маршрут Киев-Лейпциг 5 июля, однако перенес его запуск на 9 августа.

Как объяснили avianews.com в авиакомпании, новый маршрут должен был обслуживать третий по счету Airbus A320 с базы в румынском городе Тимишоара, однако его поступление было перенесено на 9 августа по эксплуатационным причинам.