Пассажир аэропорта Борисполь заявил об обмане в расценках на новую парковку

23
11976
Многоуровневый паркинг в аэропорту Борисполь
Многоуровневый паркинг в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Пассажир аэропорта Борисполь Евгений Литвиненко обвинил предприятие в обмане в расценках на стоянку автомобилей на новом многоуровневом паркинге напротив терминала D.

«Половина паркинга запущена, и лучшие маркетинговые умы аэропорта Борисполь, естественно, придумали акцию: мол, заезжай и стой почти на халяву. Мы, как и подобает всем прожженным материалистам, на эту акцию повелись. Тем более, что большое табло на въезде в эту парковочную твердыню гласило, что сутки парковки стоят всего 70 грн», — написал путешественник в facebook.

По словам Литвиненко, по возвращению обратно в Украину во время оплаты услуг стоянки на экране автомата он увидел четырехзначную сумму к оплате, за которую можно купить билет на самолет.

«Я иду обратно к машине, уточнить у своих компаньеро, не страдаю ли я визуальными галлюцинациями или же старческой деменцией, но все единогласно мне подтверждают сумму в 70 грн/сутки (благо нас было 5 человек) […] Вообщем, уплатил я за королевский паркинг, иначе не выпускали. К слову, суточный паркинг на самой центровой крытой парковке Венеции на Piazzale Roma для нашего арендованного авто был дешевле. Но Україна — це Європа, надо привыкать», — возмутился путешественник, приложив чек об оплате за парковку за неполные четверо суток в сумме 2 640 грн.

Ребята, наконец-то и у меня появилась история, достойная Фейсбука 🙂 История про то, как мы с Eka Topuria по совету…

Опубліковано Evgeniy Litvinenko Понеділок, 24 червня 2019 р.

На официальном сайте аэропорта Борисполь по состоянию на 28 июня 2019 года отсутствует информация об официальных расценках на стоянку на новом многоуровневом паркинге, первую часть которого открыли 23 мая 2019 году.

avianews.com направил запрос в пресс-службу воздушных ворот с просьбой разъяснить, почему на въезде на стоянку указывался тариф 70 грн в сутки, как утверждает пассажир и его попутчики, а не тариф, который реально применялся.

Карта парковок и расценки на размещение автомобилей. Скриншот сайта аэропорта Борисполь за 28 июня 2019 года
Карта парковок и расценки на размещение автомобилей. Скриншот сайта аэропорта Борисполь за 28 июня 2019 года

Строительство многоуровневого паркинга в аэропорту Борисполь началось в 2011 году. Первая очередь проекта рассчитана на размещение 1 019 автомобилей на четырех этажах.

В первые две недели работы на нем применялся льготный тариф — 1 грн в час или 24 грн в сутки. В начале июня в комментарии avianews.com представитель предприятия сообщил о введении стандартных расценок.

Они предусматривают плату за размещение автомобиля на всех четырех этажах в размере 30 грн в час. На первых двух этажах действует сниженный тариф за суточное размещение — 300 грн/сутки.

В конце 2018 года в аэропорту Таллинна напротив пассажирского терминала введен в эксплуатацию многоуровневый паркинг вместимостью 1 242 автомобиля. По официальным данным, его строительство обошлось в 13 млн евро (385 млн грн) и длилось один год.