SkyUp обвинили в недопуске пассажиров на рейс

5
5239
Boeing 737-800 SkyUp
Boeing 737-800 SkyUp. Фото авиакомпании

SkyUp один из клиентов компании обвинил в недопуске около 10 человек на рейс Киев-Батуми, который состоялся 19 июня.

«У нас должен был быть рейс в Батуми, мы приехали в Борисполь, а мест на самолёт, куда у нас куплен билет, оказывается нет! Администрация авиаперевозчика, в лице девушки Юлии, рассказывает просто бред и истинную причину такого беспорядка не озвучивает», — возмутилась пассажир Юлия Комарова.

По ее словам, в аналогичной ситуации оказались еще 10 человек, некоторые из которых приехали из Львова.

‼️ВНИМАНИЕ‼️Сказать, что я в бешенстве — это ничего не сказать!!! Долбанная и отвратительная компания SkyUp ПРОДАЁТ…

Опубліковано Юлією Комаровою Середа, 19 червня 2019 р.

20 июня путешественница написала, что получила посадочный талон на следующий рейс в Батуми.

По данным flightradar24, для выполнения рейсов Киев-Батуми-Киев 19 июня использовался заявленный как резервный Boeing 737-800 UR-SQG. Он имеет компоновку на 176 мест, тогда как остальные Boeing 737-800 используются в компоновке на 189 мест.

Позже в комментарии avianews.com представитель SkyUp подтвердил эту версию: «По техническим причинам на рейсах авиакомпании произошла замена борта на самолет меньшей вместимости».

«После принятия решения о замене воздушного судна представители авиакомпании позвонили пассажирам рейса, чтобы сообщить о ситуации, а также предложить альтернативные варианты путешествия на ближайшие рейсы по направлению. Таким образом, 10 пассажиров рейса Киев — Батуми, которые должны были вылететь 19 июня, вылетели рейсом авиакомпании 20 июня. Авиакомпания обеспечила туристам, которые прибыли из других городов, проживание в гостинице, а также компенсировала переезд из аэропорта до места проживания и обратно», — отметил представитель пресс-службы SkyUp.

Ситуации, когда авиакомпании продают больше билетов, чем есть мест в самолете, называются овербукингом.

Согласно украинским правилам авиаперевозок, в случае, если пассажира не допускают на рейс, он может рассчитывать на компенсацию от 250 до 600 евро. Ее размер зависит от длительности перелета.

Также авиакомпании по желанию пассажира обязаны вернуть полную стоимость авиабилета без оплаты штрафных санкций, если он решит не летать другим рейсом, или бесплатно перебронировать билет на другой перелет.

Во втором случае пассажир может рассчитывать на предоставление питания, напитков и проживания в гостинице, если вылет переносится на другой день.

Обновлено: добавлен комментарий авиакомпании SkyUp.