7500 грузовиков с асфальтом: как в аэропорту Амстердама полосу меняли

Ремонт полосы Polderbaan в аэропорту Амстердама Схипхол
Ремонт полосы Polderbaan в аэропорту Амстердама Схипхол. Фото: lvnl.nl

Аэропорт Амстердама Схипхол в середине мая завершил капитальный ремонт своей главной полосы Polderbaan. Работы длились с конца января и потребовали 150 000 тонн асфальта, что эквивалентно 7 500 грузовикам.

Поверхность обновили на 600 000 квадратных метрах полосы и рулежных дорожек, которые ее окружали. Такую площадь имеют 84 футбольных поля стандарта Международной федерации футбола FIFA.

Только 40% асфальта было новым. Остальные 60% — это старый асфальт с полосы, который переработали и снова пустили в работу.

Для аэродрома разработали специальную смесь под названием Flightflex — она может выдерживать сильные нагрузки, которые самолеты оказывают на полосу во время касания.

Капитальный ремонт потребовал полного закрытия полосы. Однако теперь она сможет работать без перерывов следующие 7 лет — до очередного крупного обновления.

Замена асфальтного покрытия на полосе Polderbaan в аэропорту Схипхол в Амстердаме
Замена асфальтного покрытия на полосе Polderbaan в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Фото: аэропорт Схипхол

Новая система посадки и огни

В рамках капремонта под полосой проложили 70 км новых кабелей и установили вместо старых огней 2 100 новых — LED.

Такие огни помогают пилотам найти полосу в темное время или в плохую погоду. Переход на LED-технологию позволит тратить меньше электроэнергии на освещение и повысит надежность системы — такие лампочки перегорают реже.

Новой стала и инструментальная система посадки ILS, а также огни PAPI. Они позволяют пилотам определить, правильно ли они заходят на посадку. Если самолет летит выше, ниже или отклонился в сторону — это оборудование указывает на ошибку и помогает ее исправить.

ILS также позволяет самолетам садиться при плохой видимости.

Оборудование уже проверил специальный самолет местного провайдера навигации. Однако в первый месяц авиалайнеры смогут заходить на посадку на полосу Polderbaan только в хорошую погоду.

ILS за это время должна показать свою надежность. Если сбоев не будет, пилотам разрешат садиться, даже если видимость по горизонтали упадет меньше 550 метров, а по вертикали — менее 60 метров.

Главная полоса

Полоса Polderbaan открыта позже всех — в 2003 году и обслуживает больше всего рейсов аэропорта Схипхол.

К тому же она является самой длинной — 3 800 метров. Для примера — длина остальных пяти полос находится в пределах 2 000 — 3 500 метров.

Схема взлетно-посадочных полос в аэропорту Амстердама Схипхол
Схема взлетно-посадочных полос в аэропорту Амстердама Схипхол. Графика lvnl.nl

На этом преимущества заканчиваются. Новую полосу не смогли включить в существующую инфраструктуру. К тому же нужно было снизить уровень шума от самолетов, на который жаловались жители близлежащих сел.

В результате полоса Polderbaan появилась на отшибе. Между ее самым ближнем краем и терминалом самолетам приходится рулить 5 км в одну сторону. Это увеличивает как продолжительность перелета, так и расходы авиакомпаний на керосин, который сжигается для дополнительного руления.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.