Украина расширила квоту на полеты в Германию и Венгрию

12
Здание Мининфраструктуры, в котором располагается Госавиаслужба
Здание Мининфраструктуры, в котором располагается Госавиаслужба. Фото: avianews.com

Госавиаслужба договорилась с авиационными властями Германии и Венгрии об увеличении частоты полетов между странами, сообщили avianews.com в ведомстве.

Общая квота на полеты на маршрутах Киев-Берлин, Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен была увеличена почти в два раза и теперь составляет суммарно 52 рейса в неделю (было 28) по трем направлениям для каждой из сторон.

Квота на полеты по другим маршрутам между Германией и Украиной была оставлена на прежнем уровне — 7 рейсов в неделю по каждому направлению для каждой из сторон. Как отметили в Госавиаслужбе, соглашение между Украиной и Германией не ограничивает число пунктов для перелетов.

В случае с Венгрией квота на полеты на маршруте Киев-Будапешт была расширена с девяти до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон.

С украинской стороны новыми квотами уже смогла воспользоваться МАУ. Комиссия Госавиаслужбы на заседании 27 марта одобрила заявку авиакомпании на увеличение частоты полетов на линиях Киев-Франкфурт и Киев-Будапешт с 7 до 14 рейсов в неделю.

Как уточнили avianews.com в пресс-службе МАУ, в июне-июле компания намерена провести планомерное увеличение частоты полетов на маршруте Киев-Франкфурт до 14 рейсов в неделю.

С немецкой стороны о намерении увеличить частоту полетов в рамках новой квоты ранее заявила Lufthansa. Компания намерена добавить шесть рейсов в неделю на линии Франкфурт-Киев, увеличив общую частоту полетов с 14 до 20 рейсов в неделю.

Начать полеты по увеличенной частоте компания планировала с 25 марта, однако перенесла запуск дополнительных рейсов на май из-за того, что переговоры о расширении квоты на полеты заняли больше времени, чем ожидалось.

Распределение квоты на полеты (разрешено 52 рейса в неделю на маршрутах Киев-Берлин, Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен):

Германия:

Lufthansa — 34 рейса в неделю (14 Киев-Мюнхен, 20 Киев-Франкфурт).

Украина:

МАУ: 35 рейсов в неделю (14 Киев-Берлин, 14 Киев-Франкфурт, 7 Киев Мюнхен).