Министр инфраструктуры назвал новую дату захода Ryanair в Украину

Посадка пассажиров в самолет Ryanair
Посадка пассажиров в самолет Ryanair. Фото: avianews.com

Лоу-кост Ryanair начнет полеты в Украину в сентябре 2018 года, сообщил в интервью Громадскому министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, презентация рейсов пройдет в течение двух месяцев, а летать бюджетник будет в аэропорты Борисполь и Львов.

«Формально осталось довести процедуру до конца», — добавил Омелян.

В начале февраля 2018 года аэропорт Борисполь принял новое положение о предоставлении скидок, которое позволяет получить требуемые Ryanair льготы.

В прошлый раз Ryanair совместно с Мининфраструктуры представил свой план захода на украинский рынок в марте 2017 года. Тогда предполагалось, что лоу-кост начнет полеты по четырем направлениям из Киева и семи направлениям из Львова осенью 2017 года.

Однако 10 июля 2017 года бюджетник заявил, что не будет запускать рейсы в Украину, обвинив аэропорт Борисполь в неспособности соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте 2017 года.

За несколько дней до этого в аэропорту Борисполь, куда должен был летать Ryanair, заявили, что лоу-кост может принести 2 млрд грн убытков предприятию.

Позже гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин назвал основные разногласия, которые возникли между аэропортом и лоу-костом.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.