Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Омелян: МАУ подала иски с целью отмены контракта Ryanair с аэропортом Львов и получения компенсации

avianews.com
26 июля 2017 года, дополнено
 

МАУ подала судебные иски, в которых потребовала отменить контракт Ryanair с аэропортом Львов, запретить Мининфрастуретуры содействовать Ryanair в Украине и обязать министерство компенсировать МАУ десятки миллионов потерь, сообщил на своей странице в facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он опубликовал фотографии некоторых страниц документов. Иски в Хозяйственный суд Киева датируются 14 июля 2017 года.

На сайте Судебной власти Украины зарегистрированы четыре иска, в которых истцом выступаем МАУ, а ответчиком  - Ryanair, Мининфраструктуры и аэропорт Львов. Один из исков возвращен.

В одном из исков МАУ просит признать недействительным заключенное между Мининфраструктуры и Ryanair соглашение об условиях аэропортового обслуживания в аэропорту Борисполь от 15 марта 2017 году и взыскать с министерства в пользу МАУ убытки в размере 20 050 487,73 грн.

"Условиями Меморандума Ответчику-2 (Ryanair, - прим.) предоставлены эксклюзивные условия обслуживания в ГП МА "Борисполь", которые не доступны Истцу и позволяют Ответчику-2 реализовывать билеты на собственные рейсы по неконкурентно низким ценам", - указывается на одной из опубликованных Омеляном страниц

Размер убытков в 20 млн. грн. МАУ обуславливает в иске тем, что авиакомпания была вынуждена снизить цены на авиабилеты для сохранения пассажиропотока на маршрутах Киев-Лондон, Киев-Стокгольм и Киев-Амстердам, что привело к существенному уменьшению доходности соответствующих рейсов.

В другом иске МАУ попросила суд признать недействительными договор между аэропортом Львов и Ryanair про условия аэропортового обслуживания и согласие Мининфраструктуры на заключение этого договора, а также вытребовать у сторон заверенные копии данных документов.

"Международные авиалинии Украины используют все возможности, чтобы заблокировать заход лоу-костов в государство и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, увеличить поток туристов в Украину в разы", - прокомментировал ситуацию Омелян.

Ранее глава аэропорта Львов Татьяна Романовская заявила журналистам, что необходимо развеять миф о том, что Ryanair предоставляется намного больше скидок, а другим авиаперевозчикам - нет.

"Скидки, которые предоставляются Ryanair, опубликованы, и ими могут пользоваться все авиакомпании без исключения. Если есть вопрос, что что-то незаконно или что мы предоставили большие скидки, чем другим - это неправда. Мы подписали и с МАУ новое соглашение год назад и тоже предоставили им большие скидки, которые разрешены законом. МАУ уже в течение года имеет возможности развивать существующие рейсы и открывать новые рейсы. Они открыли Вильнюс, увеличили  на несколько рейсов Киев. Мы ждем открытия новых маршрутов. Т.е. условия абсолютно одинаковые для всех", - рассказала глава львовского аэропорта.

Она также отметила, что недополученый доход от авиакомпаний из-за предоставления скидок на авиационную деятельность аэропорт может покрыть за счет роста дохода от неавиационной деятельности, который растет при увеличении пассажиропотока.

В МАУ подачу исков аргументировали тем, что министерство создает особые условия аэропортового обслуживания для одного иностранного перевозчика, что является недопустимыми и нарушает конкурентную среду на рынке авиаперевозок.

"С целью пресечения незаконных действий и восстановления своих нарушенных прав, авиакомпания МАУ в предусмотренном законодательством порядке подготовила и подала в суд ряд исков. Мы имеем право на судебную защиту и считаем, что юридические споры должны решаться в суде, а не в социальных сетях. МАУ не имеет привычки комментировать судебные дела до завершения их рассмотрения. Во избежание любого давления на суд МАУ не планирует этого делать и в данном случае", - говорится в заявлении авиаперевозчика.

Ryanair заявил о выходе на украиснкий рынок 15 марта 2017 года. Предполагалось, что полеты начнутся в сентябре 2017 года из Киева и Львова.

10 июля лоу-кост закрыл продажу билетов и официально отказался от начала полетов в Украину, назвав причиной неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года.

Это произошло после того, как гендиректор Бориполя на пресс-конференции раскрыл детали переговоров с Ryanair и заявил, что авиакомпания может нанести предприятию ущерб в размере 2 млрд. грн. в год.

"К сожалению, киевский аэропорт решил защищать высокотарифные авиакомпании (включая "Международные авиалинии Украины") и лишил украинских клиентов и гостей доступа к самой широкой европейский низкотарифной сети", - говорилось в официальном заявлении ирландского лоу-коста.

В компании сообщили, что лоу-кост перенаправит освободившиеся провозные мощности на такие конкурентные рынки как Германия, Израиль, Польша.

  По теме

15.07.17

Аэропорт Львов: Ryanair в ходе переговоров отказалась от всяких дотаций

10.07.17 Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей