Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Аэропорт Львов: Ryanair в ходе переговоров отказалась от всяких дотаций

avianews.com, фото: Мининфраструктуры
15 июля 2017 года 
 

Глава аэропорта Львов Татьяна Романовская

Аэропорт Львов был готов к тому, что лоу-кост Ryanair запросит доплаты за выполнение полетов, но в ходе переговоров бюджетник отказался от всяких доплат, сообщила на пресс-конференции в Киеве 14 июля гендиректор аэропорта Татьяна Романовская.

"Они выступают за то, чтобы каждый из аэропортов предоставлял им максимальные скидки, которые опубликованы, чтобы были равные условия. [...] Почему Ryanair отказался от дотаций? Они ответили, что имеют негативный опыт, и когда объемы перевозок очень стремительно развиваются, и сейчас в неделю выполняется два рейса, а через полгода будет два рейса в день, то фонд физически не успеет собрать те деньги для компенсации", - сказала Романовская.

По словам директора аэропорта Львов, процесс переговоров с Ryanair был очень тяжелым, над каждым пунктом в соглашении велась битва, но после долгих убеждений авиакомпания согласилась на условия аэропорта, который отклонил много требований Ryanair.

"Есть базовое соглашение и дополнения. Когда они начинают полеты в первый год - предлагается только базовое соглашение. И не требуется того большого перечня, которые озвучил Рябикин (гендиректор аэропорта Борисполь, - прим.). Они не требуют так много - и землю и гостиницы. И уже второй третий год, когда они поработали и показали, что хотят летать не 2 раза в неделю, а два раза в день и видят, что неавиационная деятельность приносит довольно много прибыли аэропорту, тогда они уже начинают претендовать, чтобы им где-то дали таким образом зарабатывать: или на парковке, или на аренде машин, или на отеле. Базовое соглашение не предусматривает тех пунктов, которые озвучивал Борисполь, мы их не подписали", - прокомментировала требования Ryanair Романовская.

Она также заявила, что необходимо развеять миф о том, что лоу-косту предоставляется намного больше скидок, а другим авиаперевозчикам - нет.

"Скидки, которые предоставляются Ryanair, опубликованы, и ими могут пользоваться все авиакомпании без исключения. Если есть вопрос, что что-то незаконно или что мы предоставили большие скидки, чем другим - это неправда. Мы подписали и с МАУ новое соглашение год назад и тоже предоставили им большие скидки, которые разрешены законом. МАУ уже в течение года имеет возможности развивать существующие рейсы и открывать новые рейсы. Они открыли Вильнюс, увеличили  на несколько рейсов Киев. Мы ждем открытия новых маршрутов. Т.е. условия абсолютно одинаковые для всех", - рассказала глава львовского аэропорта.

Она также отметила, что недополученый доход от авиакомпаний из-за предоставления скидок на авиационную деятельность аэропорт может покрыть за счет роста дохода от неавиационной деятельности, который растет при увеличении пассажиропотока.

10 июля гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин на пресс-конференции заявил о наличии разногласий в ходе переговоров с Ryanair. В презентации аэропорта среди требований авиакомпании, на которые не мог пойти аэропорт, значились такие пункты: бесплатные стойки регистрации, бесплатные стоянки для такси, бесплатные офисы для службы аренды автомобилей, закрепление мест стоянок для самолетов, выплата аэропортом 35% прибыли магазинов Duty Free, бесплатные площади для рекламы, бесплатные офисы для продажи авиабилетов, бесплатная земля для строительства отеля и т.д.

О выходе на украинский рынок Ryanair заявил 15 марта. Предполагалось, что уже в сентябре лоу-кост начнет полеты в Киев и Львов. Однако 10 июля после пресс-конференции Рябикина бюджетник официально объявил об отказе от выхода на украинский рынок, назвав причиной неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года.

Авиакомпания отменила рейсы не только в Киев, но и Львов и предложила пассажирам полный возврат средств за купленные билеты или бесплатное перебронирование на другие свои рейсы.

  По теме

10.07.17

Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей