Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Лоу-кост Wizz Air высказался о новых кабальных правилах для украинских авиакомпаний

avianews.com
20 ноября 2014 года
 

Ряд пунктов нового Порядка выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий свидетельствует о значительном шаге назад в развитии авиационного рынка Украины, сообщили в лоу-косте Wizz Air Украина

Ряд пунктов нового Порядка выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий свидетельствует о значительном шаге назад в развитии авиационного рынка Украины, сообщили avianews.com в лоу-косте Wizz Air Украина.

"Он приведет к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков, между которыми пассажир может выбирать, что в свою очередь приведёт к повышению цен на билеты", — считают в лоу-косте.

Новый порядок, по мнению Wizz Air Украина, не только негативно повлияет на жителей Украины, но и окажет отрицательное влияние на развитие туризма в Украине и украинскую экономику в целом.

"Наконец, новый порядок противоречит либерализации украинского авиационного рынка и стремления соответствовать нормам Европейского Союза", — отметили в авиакомпании, добавив, что надеются на пересмотр и корректировку принятых правил с учетом интереса всех игроков рынка.

Разработанный Госавиаслужбой порядок был утвержден приказом ведомства 24 октября и зарегистрирован в Минюсте 13 ноября. Окончательную версию документа для ознакомления общественности опубликовали лишь через несколько дней после регистрации в Минюсте.

"Теперь шансы получить какое-либо назначение или право на воздушную линию равны почти абсолютному нулю, если, конечно, Вы не МАУ", — прокомментировал ситуацию юрист Marchenko Danevych Андрей Гук.

Проект порядка был опубликован летом и вызвал неоднозначную реакцию рынка. В августе заместитель министра инфраструктуры Петр Пинкас заявил, что документ содержит "большие риски и может иметь негативные последствия для участников рынка".

В качестве решения Мининфраструктуры собиралось усовершенствовать действовавший с 2013 года порядок, который участники рынка назвали соответствующим  "международному опыту".

Новый порядок отдает всю власть по выдаче маршрутов чиновникам Госавиаслужбы и фиксирует необходимость выполнения первый год рейсов в пределах Украины, после чего авиаперевозчик получает право выполнять рейсы за границу.

Кроме того, конечными собственниками свыше 50% акций или доли любого авиаперевозчика для получения права полетов за границу должны быть граждане Украины. Таким образом, авиакомпании с иностранным капиталом лишатся права летать за рубеж или должны будут переоформить права на "Васю Пупкина" с украинским паспортом.

Однако даже выполнение этих правил не гарантирует получение права летать за границу. Новый порядок предусматривает "конкурс" заявок, в котором учитываются использование ранее выданных назначений (10 баллов), количество выполненных полетов внутри Украины за последний год (10 баллов), размер флота и персонала (по 10 баллов), количество выплаченных налогов (10 баллов).

Таким образом, крупнейший игрок на рынке авиакомпания — МАУ — может дублировать заявки других авиаперевозчиков на маршруты и совершенно законно побеждать, поскольку все ключевые баллы приносят не качественные характеристики, а количественные.

Кроме того, разрешенная частотность на международных рейсах, если авиакомпания все-таки получит право на полеты за границу, рассчитывается по формуле и очень зависит от соотношения международных и внутренних рейсов.

Например, если лоу-кост Wizz Air подаст заявку на выполнение рейсов Киев-Лиссабон, то при отсутствии внутренних рейсов и выполнении порядка 50 рейсов в неделю авиаперевозчик не сможет претендовать ни на одну частоту за границу. Для этого авиакомпании придется летать во Львов или Харьков минимум два раза в неделю, или в Одессу минимум четыре раза в неделю.

От редакции

Принятый порядок полностью соответствует предложенному avianews.com плану по спасению национального перевозчика. Более детально его можно почитать по ссылке: Спасти МАУ: пять шагов, которые помогут сохранить крупнейшую авиакомпанию Украины. Таким образом, на данный момент уже выполнены полностью или частично три пункта из пяти предложенных.

  По теме
18.11.14 Госавиаслужба закрыла небо для новых украинских авиакомпаний
20.11.14 Спасти МАУ: пять шагов, которые помогут сохранить крупнейшую авиакомпанию Украины

31.07.14

Госавиаслужба затеяла передел авиарынка - все преференции МАУ


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей