Израиль разрешил въезд иностранцам: правила вакцинации и тестов для туристов с 1 ноября

Флаг Израиля
Флаг Израиля. Фото: Levi Meir Clancy, unsplash.com

Израиль разрешил въезд индивидуальным туристам-иностранцам с 1 ноября, если они прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информацию о новых правилах опубликовал Минздрав Израиля.

Въезд в Израиль разрешен, если человек не находился последние 14 дней в странах красной зоны. Проверить статус страны можно на сайте Минздрава Израиля.

Кого Израиль считает вакцинированным?

Израиль считает вакцинированным человека, если он сделал все прививки от COVID-19, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения.

К таким препаратам относятся:

  • Moderna;
  • Pfizer;
  • AstraZeneca (в том числе Covishield);
  • Sinopharm;
  • Sinovac (CoronaVac);
  • Johnson & Johnson – Janssen.

Израиль также признает препарат российской разработки Sputnik V. Но для людей, которые привились им, действуют особые условия. Они описаны на этой странице ниже.

С момента получения последней прививки до въезда в Израиль должно пройти не менее 14 полных дней, указывают в Минздраве Израиля. Если вы сделали прививку 1 ноября, въезд в Израиль возможен с 15 ноября.

Поездки в Израиль должны быть спланирована так, чтобы с момента последней прививки до момента выезда из Израиля прошло не более 180 дней.

Это правило не действует для людей, которые за 14 полных дней до въезда в Израиль сделали дополнительную прививку от COVID-19, так называемую бустерную дозу.

Анкета для вылета в Израиль

Перед вылетом в Израиль иностранные туристы должны заполнить анкету и указать данные о сертификате о вакцинации. После этого система сгенерирует «зеленый сертификат».

Его нужно будет показать перед посадкой в самолет в Израиль. Если этого не сделать, сотрудники авиакомпании откажут вам в посадке на рейс.

ПЦР-тесты для въезда в Израиль

Все туристы-иностранцы перед въездом в Израиль должны сделать ПЦР-тест на коронавирус. С момента взятия образца до момента вылета самолета в Израиль должно пройти не более 72 часов.

Еще один ПЦР-тест нужно будет выполнить в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве и самоизолироваться на 24 часа до получения отрицательного результата теста.

Требования для туристов, которые прошли вакцинацию Sputnik V

Отдельные требования действуют для тех, кто прошел вакцинацию Sputnik V. Такие туристы дополнительно должны будут сделать серологический тест в аэропорту Тель-Авива.

Если тест окажется положительным, т.е. подтвердит наличие иммунитета, человек получит «зеленый сертификат» на один месяц. Если тест не подтвердит наличие иммунитета, иностранец должен будет пройти 14-дневный карантин или сможет вылететь домой.

Въезд в Израиль туристов, которые болели и уже выздоровели от COVID-19

Израиль разрешает въезд туристам, которые выздоровели от COVID-19. Однако в качестве подтверждения применяется только цифровой сертификат о выздоровлении, который признается Израилем и основан на положительном амплифицированном тесте нуклеиновой кислоты NAAT.

С момента получения положительного результата до въезда в Израиль должно пройти не менее 11 дней. Выехать из Израиля нужно в течение 190 дней с момента получения положительного результата теста.

Срок для выезда из Израиля может быть продлен, если человек сделал одну прививку вакциной, которая одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Список вакцин указан в этой статье выше.

Страховка для въезда в Израиль

Туристическая страховка для посещения Израиля стоит 12 евро на одну неделю. Полис для въезда в Израиль можно оформить онлайн. После этого документ можно сохранить в электронном виде или распечатать.

Страховку и другие документы, например, подтверждение бронирования отеля или обратных билетов, могут попросить показать пограничники при пересечении границы Израиля.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.