Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Во Внуково на полную мощность заработал крупнейший терминал России

avianews.com, фото: аэропорт Внуково
19 декабря 2012 года
 

В аэропорту Внуково 18 декабря открыли "каплю" — вторую очередь нового терминала А площадью 96 тыс. кв. метров. Таким образом, сейчас этот аэровокзальный комплекс имеет площадь 270 тыс. кв. метров, пропускную способность 30 млн. пассажиров в год и является крупнейшим в России.

Строительство нового терминала А во Внуково стартовало в феврале 2006 года. Эксплуатация первой очереди началась в июле 2010 года. Изначально новый аэровокзал обслуживал только пассажиров внутренних рейсов, а затем сюда перевели международные линии.

Вдоль фасада терминала возведена двухуровневая автотранспортная эстакада, которая позволяет развести транспортные потоки прилетающих и вылетающих пассажиров. Эстакада общей протяженностью около 2,5 километра сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.

Терминал А состоит из пяти уровней, включая один подземный, который совмещен с единственной в России подземной железнодорожной станцией, куда с Киевского вокзала приходят скоростные электропоезда Аэроэкспресс. На этом же уровне находятся камеры хранения, а также подземный переход, соединяющий терминал со строящейся гостиницей, расположенной на привокзальной площади аэропорта.

Первый наземный уровень терминала предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров. Этажом выше находится зона вылета. На третьем этаже расположен бизнес-зал. При этом на всех уровнях терминала А расположены просторные и комфортные залы ожидания, магазины, пункты питания и другие организации сферы обслуживания. Также пассажиры, вылетающие с детьми, могут воспользоваться бесплатной игровой комнатой, расположенной на втором этаже.

В новом терминале на общей площади более 4,5 тыс. кв. метров находятся 24 заведения общепита: кофейня Шоколадница, кафе Ле Кробаг (Le Crobag), пивной ресторан Heineken, кафе Му-Му, кафе Бургер Кинг и другие.

Около 5,5 тыс. кв. метров терминала А занимают 23 магазина беспошлинной торговли. В дополнение к этому более 30 магазинов общей площадью около 3 тыс. кв. метров предлагают авиапассажирам непродовольственные товары, печатную продукцию, товары в дорогу, услуги связи. Аптека представлена сетевой компанией ООО НЕО-ФАРМ.

В новом терминале работают отделения ОАО Банк Москвы, ОАО Сбербанк России и ОАО Мастер-Банк, где уже в настоящее время можно воспользоваться услугой аренды банковских ячеек.

Также в терминале А установлено более 200 единиц вендингового оборудования: информационные киоски и киоски саморегистрации, банкоматы, терминалы экспресс оплаты, автоматы по реализации продуктов питания и т.д.

Пристальное внимание при проектировании и строительстве нового пассажирского терминала А аэропорта Внуково уделялось созданию безбарьерной среды. Всего здании установлены 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов. При этом на всей территории терминала реализована так называемая система "гладкий пол", позволяющая маломобильным пассажирам не испытывать ни малейших трудностей при передвижении. На втором этаже создана отдельная зона ожидания и стойка отдела по организации и обслуживанию маломобильных пассажиров.

Поскольку терминал имеет сквозное разделение на две зоны — для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, здесь, в отличие от многих других аэропортов России и Европы, можно перейти из зоны внутренних линий в международную зону, не выходя из здания терминала.

Для тех, кому необходимо всегда быть на связи со своими корпоративными сервисами, пассажирский терминал А предоставляет бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi на всей территории терминала.

Посадочная галерея терминала А имеет 52 выхода на посадку, 31 из которых оборудован телетрапами. При этом три телетрапа оборудованы для приема Boeing 747, а один — для самого большого пассажирского самолета в мире — Airbus А380.

Прямо в центре "капли" на высоте 40 метров в отдельной чаше расположена башня диспетчерского пункта контроля движения на летном поле. У ее подножия создан уникальный фонтан и парк. Здесь, среди зелени, почти под водопадом, можно сидеть за столиком кафе и любоваться чудесным видом на летное поле.

Аэропорт Внуково, новый терминал А, капля

Вторая очередь нового терминала А аэропорта Внуково

Новая часть терминала А аэропорта Внуково, открытая 18 декабря 2012 года

  По теме

30.10.12

Внуково запустит в эксплуатацию вторую очередь нового терминала в декабре


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей