Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Российская low-cost авиакомпания Авианова окончательно прекратила полеты

avianews.com
10октября 2011
 

Вторая бюджетная авиакомпания России Авианова 10 октября остановила свою деятельность. Последний рейс авиаперевозчика вылетел из Ростова-на-Дону и приземлился в московском аэропорту Шереметьево в 0:33 ночи

Вторая бюджетная авиакомпания России Авианова 10 октября остановила свою деятельность в связи с ухудшением финансово-экономического состояния.

Последний рейс авиаперевозчика вылетел из Ростова-на-Дону и приземлился в московском аэропорту Шереметьево в 0:33 ночи.

С 3 октября, когда стало известно о прекращении деятельности Авиановы, самолеты авиакомпании выполнили 193 рейса и перевезли почти 17 тыс. пассажиров.

За прошедшую неделю компания также обработала более 4000 заявок на возврат денежных средств от пассажиров и уже возвратила им почти 18 млн. рублей.

Российский совладелец Авиановы, инвестиционная компания А1, гарантирует дальнейшее выполнение всех обязательств перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты.

В своем официальном сообщении бюджетник приносит извинения всем гражданам и организациям, кому были доставлены неудобства в связи с вынужденным прекращением операционной деятельности авиакомпании.

Причиной сворачивания деятельности Авиановы стал конфликт владельцев: российской инвестиционной компании А1 и американского фонда Indigo Partners LLC.

В официальном сообщении Авиановы говорится, что  Indigo Partners LLC отказался от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности авиакомпании, при этом А1 в последнее время фактически в одиночку осуществляла финансирование деятельности авиаперевозчика, предоставила ему значительную финансовую помощь и перечислила деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов.

"Со стороны Indigo Partners никаких реальных шагов по сохранению авиакомпании предпринято не было", — говорится в сообщении.

В конце сентября Авианова искусственно ограничила продажи билетов, поставив тарифы на большинство рейсов в размере 19 999 рублей. При этом в авиакомпании объяснили это переходом на новую IT-платформу, пообещав, что низкие тарифы будут доступны через 10 дней. По прошествию этого срока Авианова закрыла продажи билетов полностью и объявила о прекращении полетов с 10 октября.

Постепенное сворачивание перевозок позволило избежать коллапса в аэропортах. Авиакомпания выполняла полеты еще неделю после официального объявления о прекращении деятельности и осуществляет возврат денег неулетевшим пассажирам.

При этом сертификат эксплуатанта Авиановы не аннулируется, а приостанавливается, что дает возможность возобновить полеты.

Авианова стала вторым российским бюджетным авиаперевозчиком. ООО Авианова было создано в 2007 году, принадлежит ООО Луч. Владельцами компании являются российская инвестиционная компания А1 (51%) и американский фонд Indigo Partners (49%).

Первый коммерческий полет на самолете Авиановы состоялся 27 августа 2009 года. За весь период операционной деятельности услугами бюджетника воспользовались более 2,5 миллионов пассажиров, треть из которых приобрели билет по фирменным тарифам от 250 рублей. Авианова является 12 по величине авиакомпанией России и занимает 5 строчку в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объему внутренних авиаперевозок, флот компании состоит из 6 самолетов Airbus A320.

  По теме

06.10.11

Уход Авиановы может стать концом эпохи доступных авиаперевозок в России

27.10.10

Российская авиакомпания наградит пассажиров за страшные костюмы на Хеллоуин


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей