Аэропорт Борисполь показал свою инфраструктуру и самолеты с необычных ракурсов

2
Самолеты МАУ на перроне у терминала D в аэропорту Борисполь. Фото с дрона
Самолеты МАУ на перроне у терминала D в аэропорту Борисполь. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь

Работа аэропорта Борисполь практически полностью прекращена после начала карантина.

Однако подобная ситуация впервые за много лет позволила сфотографировать и заснять на видео инфраструктуру и самолеты в крупнейших воздушных воротах Украины с необычного ракурса — с высоты 100 метров.

Последний раз такая съемка проводилась во время проведения в Киеве финала чемпионата Европы по футболу Евро 2012. Однако если тогда пришлось задействовать вертолет, то теперь благодаря развитию технологий качественные снимки и видео удалось получить с помощью дрона DJI Mavic Air.

Дальнемагистральный флот МАУ - Boeing 767 и Boeing 777 - на стоянках в аэропорту Борисполь
Дальнемагистральный флот МАУ — Boeing 767 и Boeing 777 — на стоянках в аэропорту Борисполь. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь
Вид с высоты на терминал D и перрон с самолетами МАУ в аэропорту Борисполь
Вид с высоты на терминал D и перрон с самолетами МАУ в аэропорту Борисполь. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь
Самолет SkyUp и вид на терминал F аэропорта Борисполь с высоты
Самолет SkyUp и вид на терминал F аэропорта Борисполь с высоты. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь
Самолеты "Роза Ветров" и МАУ в аэропорту Борисполь
Самолеты «Роза Ветров» и МАУ в аэропорту Борисполь. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь

Однако программное обеспечение беспилотника не позволяет летать над аэродромом. Фактически, в прошивку установлена блокировка — своеобразная невидимая стена, которая запрещает перелетать через забор.

Чтобы съемка все-таки стала возможной, оператор прошел этапы согласования со службами аэропорта, Госавиаслужбой и «Украэрорухом», а затем отправил производителю дрона заявку на проведение съемки в аэропорту с копией необходимых разрешений. Затем производитель выполнил временную разблокировку, и беспилотник смог подняться в небо над самолетами в аэропорту Борисполь.

Во время всего процесса оператору дрона приходилось связываться с диспетчерами вышки в аэропорту, получать разрешение и согласовывать передвижения беспилотника, как это делают пилоты авиалайнеров.