Самый большой пассажирский самолет Airbus A380 превратят в гостиницу

К отелю Airbus A380 будет примыкать ресторан в виде стилизованной диспетчерской вышки
К отелю Airbus A380 будет примыкать ресторан в виде стилизованной диспетчерской вышки. Графика: projet-envergure.com

Бывший инженер Airbus Фредерик Делез решил сохранить самый большой пассажирский самолет в мире Airbus A380 от утилизации и превратить его в отель с ресторанным комплексом.

Списанный авиалайнер хотят установить на окраине французского аэропорта Тулуза, где расположен завод по производству самолетов Airbus и большой выставочный комплекс.

В авиалайнере-гиганте разместят 31 полноценный номер трех категорий с душевыми и туалетными комнатами: стандарт на двух человек площадью 16 кв. метров, Делюкс на три-четыре человека площадью 23 кв. метра и два Сьюта площадью по 35 кв. метров.

Сьюты станут изюминкой отеля. Один в носовой части будет иметь выход в кабину пилотов, второй в хвосте будет занимать сразу два этажа.

Рядом с A380 построят ресторан на 60 мест, стилизованный под диспетчерскую вышку. С помощью моста он будет напрямую соединен с самолетом.

Airbus A380 как отель рядом с аэропортом Тулузы
Airbus A380 как отель рядом с аэропортом Тулузы. Графика: projet-envergure.com

Команда Делеза уже выполнила технико-экономическое обоснование проекта и договорилась о сотрудничестве с девелоперской компанией DUVAL Group, которая занимается строительством. Поиск нужного самолета также находится на последней стадии.

Если команда найдет инвесторов, реальный старт проекту могут дать уже в 1 квартале 2022 года.

Почему начали списывать A380?

10 лет назад A380 были символом роскоши и комфорта на дальних перелетах. Эти авиалайнеры с 2 пассажирскими палубами могли перевозить до 853 пассажиров. Однако авиакомпании уменьшали их вместимость, чтобы разместить в салоне каюты первого класса. На борту некоторых A380 пассажиры могли даже принять душ во время полета.

Погубили перспективы авиалайнеров-гигантов их размеры. Для нужной тяги Airbus ставил четыре двигателя, и A380 стал проигрывать по себестоимости перевозки более современным самолетам с двумя двигателями. Из-за этого авиакомпании начали списывать и разбирать на металл 2-этажные авиалайнеры после 10 лет полетов, хотя они могли летать 30 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Instagram. Только самое интересное из мира авиации и путешествий.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.