Российский предприниматель начал строить виллу на Бали из старого Боинга

Boeing 737 на скале на острове Бали
Boeing 737 на скале на острове Бали. Скриншот из видео youtube-канала Geometrium

Российский предприниматель Феликс Демин начал строить виллу на индонезийском курортном острове Бали на базе старого самолета Boeing 737.

Для этого он купил авиалайнер обанкротившейся местной авиакомпании Mandala Airlines. Его вначале разобрали, перевезли к берегу Индийского океана, а затем собрали на 150-метровой скале. Планирование этой операции заняло 2 месяца, а затем еще 5 дней — перевозка разных частей самолета.

«Я увидел этот самолет. Он стоял заброшенный, и возникла идея сделать с ним что-то интересное. Вначале была идея с рестораном, потом она трансформировалась в идею с виллой, потому что у меня другой бизнес — это строительство вилл. Нашел очень красивое место, и все сложилось в единую картину», — рассказал Демин о создании проекта youtube-каналу Geometrium.

Проект интерьера самолета-виллы на острове Бали. Визуализация: студия  Geometrium
Проект интерьера самолета-виллы на острове Бали. Визуализация: студия Geometrium

На данный момент воздушное судно уже собрали и начали в нем отделочные работы. Площадь такой виллы составит 100 квадратных метров. В ней разместятся гостиная и две полноценные спальни. В кабине пилотов строители установят полноценную ванну.

Вход на виллу предусмотрен не через обычные двери, а по крылу через аварийную дверь. Другая часть крыла находится над обрывом. Здесь появится терраса с хорошим видом на океан и пляж.

Boeing 737, который станет виллой на скале на острове Бали
Boeing 737, который станет виллой на скале на острове Бали. Скриншот из видео youtube-канала Geometrium

По словам Демина, он обращался к специалистам Boeing, чтобы убедиться в безопасности установки самолета на краю скалы, где наблюдаются сильные ветра. Также после сборки авиалайнера на крыло вышли 30 человек. Так хотели убедиться, что оно выдержит нагрузки.

После завершения ремонта в салоне бизнесмен будет сдавать Boeing 737 как виллу-отель. Однако он уже получил несколько предложений с другими вариантами монетизации.

Например, пивная компания хотела разместить на фюзеляже крупный логотип в течение года за $300 тыс. Министерство туризма Индонезии предложило предпринимателю просто собрать самолет и ничего больше с ним не делать. В таком случае воздушное судно стало бы местной достопримечательностью.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.