Командир Мрии показал потайные помещения в самолете

Лестница в пассажирскую кабину для технического персонала Ан-225
Лестница в пассажирскую кабину для технического персонала Ан-225. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Самый большой самолет в мире Ан-225 Мрия сейчас находится на земле на время технического обслуживания.

Пока авиалайнер-гигант не летает, его командир Дмитрий Антонов провел на своем youtube-канале видео-экскурсию по помещениям, в которых побывали даже не все члены экипажа.

Хотя Мрия имеет самый большой грузовой отсек среди всех самолетов, в его хвостовой части есть огромное помещение, которое нельзя использовать для перевозки вещей. Максимум, что здесь можно разместить — переносную лестницу, рассказал Антонов.

Отсек в хвосте Ан-225, который нельзя использовать для перевозки грузов
Отсек в хвосте Ан-225, который нельзя использовать для перевозки грузов. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Из этого отсека есть путь в пассажирскую кабину обслуживающего персонала. Всего таких кабин две — первая для пилотов в носу самолета, вторая для техников — в хвосте.

При входе в пассажирский модуль находится дверь для аварийного покидания самолетов и два надувных плота. По словам командира Мрии, каждый может вмещать по 46 человек, а это значит, что в случае эвакуации в них поместятся все, кто был на борту.

Модуль для технического персонала имеет места для сидения и полноценные спальные места, которые расположены по схеме как в плацкартном вагоне.

Есть здесь и кухня. Она оснащена духовым шкафом для разогрева еды, холодильником и тремя кипятильниками. «Кипяченой воды хватит на всех», — пошутил пилот.

От пассажирской кабины до самого хвоста есть коридор, через который тянутся тросы от штурвалов пилотов. Они ведут к исполнительным механизмам, которые отвечают за отклонение руля высоты и руля направления.

Механизм управления рулями высоты и направления в Ан-225 Мрия
Механизм управления рулями высоты и направления в Ан-225 Мрия. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Если пройти дальше, то можно оказаться в небольшом помещении у самого хвоста. Здесь есть люк, через который можно выйти на крышу Мрии.

Антонов рассказал, что в свое время в хвостовое помещение пришлось пригласить сразу 30 человек. Это произошло во Франции, когда из-за большого веса груза и особенности центровки самолет не мог встать на шасси.

В результате появление людей в хвостовом помещении позволило изменить центровку и поднять авиалайнер-гигант.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.