Пилоты показали невероятный вид из самолета во время полета над Антарктидой

Вид из кабины пилотов рейса QF14, когда он покидал Южную Америку
Вид из кабины пилотов рейса QF14, когда он покидал Южную Америку. Фото: Qantas

Австралийская авиакомпания Qantas опубликовала видео своих пилотов, которые запечатлели невероятный вид ледяных гор по время полета над Антарктидой.

«За бортом -75 градусов. Привет из Антарктики. Пролетаем над горами Уолкер. Белых медведей не видим. Все идет хорошо. В кабине пилотов Дэмиэн и Алекс», — такое сообщение передали летчики на землю.

Самолет оказался над самой южной точкой Земли, поскольку выполнял специальный рейс QF14 для эвакуации австралийцев из столицы Аргентины Буэнос-Айреса в город Дарвин на севере Австралии.

Этот рекордный по длительности перелет занял 17 часов 25 минут. Общая протяженность маршрута составила 15 020 км.

Полет через Антарктику оказался самым коротким по сравнению с другими вариантами маршрута между Буэнос-Айресом и Дарвином. Его планирование заняло месяц. Специальные службы Qantas изучали погодные условия и силу ветра, чтобы все прошло гладко.

Маршрут рейса Qantas QF14 Буэнос-Айрес-Дарвин над Антарктикой
Маршрут рейса Qantas QF14 Буэнос-Айрес-Дарвин над Антарктикой
Boeing 787-9 Qantas
Boeing 787-9 Qantas. Фото: Qantas

Рейс QF14 выполнил дальнемагистральный самолет Boeing 787-9. Хотя он вмещает 236 кресел, на его борту находились только 107 пассажиров. Управляли авиалайнером поочередно четыре пилота. Сервис и безопасность в салоне обеспечивали 17 бортпроводников. Общая заправка была максимальной — в топливные баки Боинга влили 126 000 литров керосина.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.