Уникальное видео, как самолет Мрия готовился к параду на День Независимости

Вид на взлет Ан-225 Мрия с камеры на хвостовом стабилизаторе
Вид на взлет Ан-225 Мрия с камеры на хвостовом стабилизаторе. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Новые ракурсы полета самого большого самолета в мире Ан-225 Мрия показал главный пилот авиалайнера Дмитрий Антонов.

Две дополнительные камеры позволили увидеть, как выглядит полет-репетиция для участия в воздушном параде на День Независимости Украины.

Оборудование установили снаружи на обе стороны стабилизатора. Подобный ракурс позволил увидеть, как авиалайнер взлетает, убирает шасси, приветственно машет крыльями, а также как изменяется механизация крыла в течение полета.

На видео поочередно меняются ракурсы: можно увидеть, как экипаж видит происходящее за бортом, и что делает пилот Дмитрий Антонов для управления Мрией. Все это снабжается записью переговоров членов экипажа между собой и с диспетчером.

Внимательные зрители увидят, как Ан-225 «садится на хвост» пролетающему впереди другому авиалайнеру, который также участвовал в репетиции парада.

В завершении видео можно увидеть визуальный заход на посадку в аэропорт Гостомель. Пилот приземляет авиалайнер точно на полосу после выполнения впечатляющего разворота.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.