Пилот Ан-225 Мрия показал, как выглядит самолет с крыши, и как запускают его двигатели

Вид с крыши самолета Ан-225 Мрия
Вид с крыши самолета Ан-225 Мрия. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Пилот самого большого самолета в мире Ан-225 Мрия Дмитрий Антонов показал, как выглядит этот авиалайнер с крыши.

Изначально воздушное судно создавали для перевозок челноков Буран советской космической программы «Энергия-Буран». Для этого в верхней части фюзеляжа были предусмотрены специальные крепления.

После закрытия проекта самолет простаивал десятилетие, а затем его сертифицировали для перевозок грузов внутри фюзеляжа. Его объем позволяет брать на борт крупногабаритные предметы. Именно поэтому Мрию заказывают для совершения перелетов, которые не могут выполнить обычные грузовые самолеты.

Во время одной из миссий в июле самолет оказался на горном аэродроме столицы Намибии Виндхук. Он находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Из-за этого и так специфическая процедура взлета самолета выглядит еще более сложной.

Вид с крыши Мрии, как происходит запуск ее двигателей, и как выглядит полет в ночное время можно увидеть в видео Дмитрия Антонова ниже.

Ранее пилот самолета рассказал о необычной процедуре длительного прогрева двигателей Ан-225 перед взлетом и о том, как это привело к сносу забора в аэропорту Великобритании.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.