В аэропорту Схипхол нашли способ сократить расход топлива на руление самолетов

3
Буксирощик taxibot
Буксирощик taxibot. Фото: аэропорт Схипхол

Аэропорт Схипхол начал испытания нового тягача taxibot, который позволит экономить топливо на рулении самолетов от терминала к взлетно-посадочным полосам.

При стандартной процедуре буксировка авиалайнера осуществляется только на точку запуска двигателей, после чего он рулит по аэродрому самостоятельно.

Новая концепция предусматривает присоединение тягача на стоянке и буксировку самолета прямо к взлетно-посадочной полосе.

Taxibot использует гибридную электродизельную силовую установку, которая потребляет на 95% меньше топлива по сравнению с использованием силовых установок воздушного судна.

В результате общий объем потребляемого самолетами на аэродроме топлива сокращается на 50-85%. Экономия меньше 95%, поскольку часть топлива используется для разогрева двигателей перед вылетом.

Новый тягач способен перемещать авиалайнеры со скоростью 50 км в час, что является стандартной скоростью руления в аэропортах.

Тягач taxibot буксирует самолет Boeing 737 Corendon Dutch Airlines
Тягач taxibot буксирует самолет Boeing 737 Corendon Dutch Airlines. Фото: аэропорт Схипхол

Для большей маневренности обе его оси являются поворотными, что позволяет машине передвигаться боком.При этом возможности taxibot разрешают подключать пилотов к управлению рулением.

На данный момент новый буксир уже успешно прошел первые испытания, передвигая по рулежным дорожкам Схипхола пустой самолет авиакомпании Corendon Dutch Airlines. В дальнейшем в рамках тестирования taxibot начнет буксировку загруженных воздушных судов.

Аэропорт и другие участники проекта, среди которых авиакомпании KLM, Transavia, easyJet и хендлинговые компании dnata и KLM Ground Service, намерены изучить возможность интеграции новой технологии буксировки в обычную работу аэропорта, масштабирования и длительность переходного периода. Завершить испытания планируют осенью 2020 года.