Почему в аэропортах меняется курс взлета и посадки: от чего это зависит

2
12541
Самолет на взлетно-посадочной полосе
Самолет на взлетно-посадочной полосе. Фото: avianews.com

Читатель avianews.com задается вопросом: почему в течение дня в одном аэропорту самолеты могут взлетать и садиться, используя разные курсы (стороны) взлетно-посадочной полосы, а в другом аэропорту курс взлета и посадки всегда один. Чтобы разобраться в этой теме мы поговорили с действующим диспетчером.

Ключевым фактором является направление ветра. В идеальных условиях самолеты должны взлетать и садиться против ветра. Если направление ветра меняется, то меняется и используемый курс полосы для взлетов и посадок.

Также направление посадки зависит от того, какая из сторон полосы оснащена инструментальной системой посадки (ILS) или более высокой ее категорией.

Например, если в аэропорту плохая видимость, то самолеты будут заходить на посадку по курсу, оснащенному ILS необходимой категории, даже если по этому курсу наблюдается небольшой попутный ветер до 5 метров в секунду.

Хотя привычным является взлет и посадка с одним курсом, от этого принципа могут отходить. Например, если с одного курса наблюдается грозовая активность, то посадка может производиться по одному курсу, а взлет — по противоположному, чтобы самолет не попал в грозовой фронт.

Ночью, когда воздушное пространство свободно, может применяться принцип взлета и посадки с разных курсов по просьбе экипажей. Например, если посадка позволит самолету меньше рулить по аэродрому.

В аэропорту Борисполь основное движение происходит рядом с терминалом D, соответственно взлетать удобнее с торца полосы 18L, чтобы далеко не рулить, а садиться на 36R, чтобы сразу после освобождения полосы подъехать к терминалу. Но этот фактор учитывается в последнюю очередь.

Еще один пример, когда пилоты и диспетчеры отходят от принципа взлет или посадка против ветра — когда взлет/посадка с какого-то определенного курса позволяет сократить длину маршрута. Например, для полетов на юг лучше взлетать в направлении юга, на север — соответственно на север.

Немаловажным является и расположение аэропорта. Если рядом с одним из торцов полосы расположены препятствия, например, горы или здания, то на таких аэродромах используется принцип взлетов по одному курсу и посадки по другому.

Иногда работу одного из курсов могут ограничивать из-за проведения ремонтных или строительных работ. Например, в аэропорту Одесса для строительства рулежной дорожки, которая соединит новую полосу со старой, временно ограничили работу одного торцов действующей полосы.


У вас есть вопросы о работе авиационной отрасли? Пишите их в комментариях, и мы подготовим ответ в следующих публикациях после консультаций со специалистами. А еще не стесняйтесь подписываться на наш канал Telegram