В США начали расследование авиакатастрофы пассажирского самолета MD-87

Обломки самолета MD-87 N987AK после пожара
Обломки самолета MD-87 N987AK после пожара. Фото: NTSB

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) 20 октября начал расследование авиакатастрофы пассажирского самолета McDonnell Douglas MD-87 в аэропорту бизнес-авиации рядом с Хьюстоном.

Авиалайнер с бортовым номером N987AK 19 октября выкатился с взлетно-посадочной полосы в процессе взлета.

По неизвестным на данный момент причинам, пилоты решили прервать разбег, однако оставшейся длины полосы не хватило для безопасной остановки. Авиалайнер выкатился за ее пределы на землю на расстояние 300 метров и загорелся.

На борту MD-87 находились только 18 пассажиров и три члена экипажа. Небольшое число людей связано с тем, что самолет выполнял роль бизнес-джета, т.е. использовался для частных полетов.

Все пассажиры и экипаж успели выбраться наружу до момента, пока пламя уничтожило фюзеляж.

Согласно информации из международных реестров, борт N987AK впервые начала использовать для перевозок пассажиров авиакомпания Finnair в 1988 году. Потом он успел полетать в авиакомпании Aeromexico, а затем самолет переделали для VIP-полетов.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.