В сети появилось видео возгорания шасси самолета SkyUp в Египте

10
9546
Огонь на основной стойке шасси Boeing 737-800 SkyUp
Огонь на основной стойке шасси Boeing 737-800 SkyUp

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент появления пламени на левой основной стойке шасси самолета SkyUp во время заруливания на стоянку в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

На то, чтобы погасить возгорание с помощью огнетушителей, наземному персоналу потребовалось около 1,5 минут. Экстренная эвакуация пассажиров не проводилась.

В SkyUp сообщили, что инцидент произошел с самолетом Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQH (выпущен в 2004 году). Он выполнял рейс SQP 7153 из Запорожья в Шарм-эль-Шэйх утром 9 ноября.

По данным авиакомпании, в инциденте не пострадал никто из 189 пассажиров и семи членов экипажа, которые находились на борту.

«Инженеры компании EgyptAir провели инспекцию в аэропорту Шарм-эль-Шейх. Результаты удовлетворительные. Для SkyUp Airlines безопасность пассажиров — безусловный приоритет. Поэтому авиакомпания приняла решение заменить тормоз и основное колесо. После окончания работ самолет будет введен в расписание», — говорилось в первом заявлении SkyUp после инцидента.

Позже в авиакомпании заявили со ссылкой на информацию египетских специалистов, что после приземления борта произошла утечка гидравлической жидкости, в результате чего загорелось тормозное устройство. Также в SkyUp уточнили первоначальную информацию о необходимом ремонте: «необходимо поменять только гидравлическую трубку, шасси исправны, необходимости в замене колеса и тормоза нет».

По данным онлайн-радара flightradar24.com, утром 10 ноября Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQH вернулся к полетам и совершил рейс из Шарм-эль-Шейха в Харьков и их Харькова в Шарм-эль-Шейх.