Как в аэропорту Борисполь не разориться, если нужно обменять валюту?

Знак
Знак "Я люблю аэропорт Борисполь" в аэропорту Борисполь, терминал D. Фото: avianews.com

Первое, что видят прилетевшие в аэропорт Борисполь пассажиры — это большое число пунктов обмена валюты в зале прилета терминала D. И многие из них могут посчитать курс просто грабительским, так сильно он отличается от обычных цифр в банках в городе.

При этом отделение банка с городскими курсами обмена валют на первом этаже больше не работает.

Так что же делать, если наличная гривна нужна уже сейчас, а на руках только евро или доллары?

По всему терминалу расположены банкоматы разных банков и платежных систем. Узнайте тарифы выдачи наличных по своей карте. Вполне возможно, что ваш банк разрешает получать за границей наличные вообще без комиссии либо же с фиксированным сбором.

Если же тариф для получения денег очень большой, наличные можно обменять в отделение банка на третьем этаже. Для этого нужно подняться с первого этажа прилета на третий этаж в зал регистрации на лифте или с помощью двух эскалаторов.

Отделение банка "МТБ Банк" с нормальными курсами обмена валют в аэропорту Борисполь
Отделение банка «МТБ Банк» с нормальными курсами обмена валют в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Отделение «МТБ Банк» находится вплотную к линии контроля на авиационную безопасность рядом со стойкой регистрации 37. Возможно, в городе курс покупки или продажи валюты более выгодный, но именно в аэропорту Борисполь сейчас это самая выгодная точка, где наличные доллары или евро можно обменять на наличные гривны.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.