Как определяется бесплатная норма ручной клади при полете разными авиакомпаниями

2
Чемоданы на полке для ручной клади в салоне самолета
Чемоданы на полке для ручной клади в салоне самолета. Фото: airBaltic

Во время путешествий пассажиры сталкиваются с ситуациями, когда билет выписала одна авиакомпания под своим кодом, но фактическим авиаперевозчиком является другая компания. Или же когда билет включает перелеты сразу несколькими авиакомпаниями.

Актуальная норма перевозки багажа указывается в билете и действительна для всех перелетов. А как в таких случаях определяется актуальная норма перевозки ручной клади?

Бесплатная норма ручной клади определяется, исходя из правил авиаперевозчика, который фактически выполняет рейс. Рассмотрим на конкретных примерах.

Вы купили билет у Turkish Airlines на рейс Киев-Стамбул с кодом этой авиакомпании, но фактическим авиаперевозчиком выступает МАУ. В таком случае действует норма МАУ, которая разрешает провозить один предмет весом до 7 кг и с габаритами до 55х40х20 см, а также дополнительно личную вещь с габаритами до 40х30х10 см, если тариф включает перевозку багажа.

Аналогично и в обратном случае. Если вы купили билет у МАУ, но фактически рейс выполняет Turkish Airlines, действуют правила Turkish Airlines. Она разрешает провозить в экономе один предмет с весом до 8 кг и с габаритами до 55x40x23 см, а также дополнительно личную вещь, например, ноутбук или ручную сумку и пакет с товарами, купленными в магазине Duty Free в аэропорту.

Полеты с пересадкой

Вы купили билет у KLM из Киева в Нью-Йорк с пересадкой в Амстердаме. Первый сегмент Киев-Амстердам выполняет МАУ, второй сегмент — KLM. В таком случае также действуют правила оперирующего перевозчика. Это значит, что вы можете взять на первый рейс ручную кладь 7 кг согласно правил МАУ, в то время как на второй — 12 кг, согласно правил KLM.

Аналогичные правила действуют и в отношении комбинаций рейсов других авиаперевозчиков. Поэтому перед вылетом всегда проверяйте, какая авиакомпания фактически выполняет рейс, и ее правила.

Ведь может возникнуть ситуация, когда, вылетев из Нью-Йорка в Амстердам KLM, вы столкнетесь с необходимостью доплатить за ручную кладь на последующем рейса МАУ, если эта ручная кладь будет превышать установленные лимиты.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram и Facebook. Подписывайтесь сейчас!