Лоукостер Wizz Air возобновил регулярные рейсы из Молдовы

Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее
Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее. Фото: avianews.com

Венгерский лоукостер Wizz Air в начале мая возобновил регулярные рейсы из столичного аэропорта Молдовы в Кишиневе (Кишинэу), сообщили предприятие.

Авиакомпания прекратила полеты в конце февраля после начала масштабного вторжения России в Украину. Регулярные рейсы из Молдовы не выполнялись из-за опасности для авиации – российские ракеты могли сбить самолет.

Молдавские власти разрешили частично возобновить регулярные рейсы из Кишинева 21 марта с вылетом только в сторону Румынии, поскольку воздушное пространство над Украиной остается закрытым.

Согласно опубликованной полетной программе Wizz Air, авиакомпания планирует летать из Кишинева в Вену, Шарлеруа, Ларнаку, Прагу, Базель-Мюлуз-Фрайбург, Бове, Париж, Берлин, Дортмунд, Гамбург, Мемминген, Будапешт, Болонью, Бергамо, Рим, Турин, Венецию, Верону, Эйндховен, Барселону, Ливерпуль и Лондон.

По большинству маршрутов лоукостер возобновит полеты в мае. Исключение станут рейсы в Вену и Прагу – их перезапуск запланирован на июль.

Wizz Air работает как единая авиакомпания в большинстве стран Европы. Это означает, что при отмене рейсов из одной страны, можно переоформить вылет из другой страны. В данном случае украинские пассажиры помимо возврата денег могут обменять билет на отмененные рейсы из Украины на альтернативные маршруты из Кишинева, Румынии или Польши.


Как развязанная Россией война влияет на авиацию. Читайте на нашем канале в Telegram

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.