В России возникли проблемы с производством систем для защиты неба

ЗРК
ЗРК "Бук-М2". Фото: Leonidl, wikipedia

В России из-за санкций запада приостановили выпуск систем противовоздушной обороны, сообщили в главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным разведчиков, производство остановилось на Ульяновском механическом заводе. Это предприятие выпускало радиолокационные системы для определения целей противника и средства ПВО ближней и средней дальности: зенитные ракетные комплексы “Бук”, “Куб”, зенитные ракетно-пушечные комплексы “Тунгуска”.

После введения санкций оказалось, что у завода нет необходимых запчастей для производства техники. Основным их поставщиком выступала Германия, которая прекратила сотрудничество с Россией в военной сфере после нападения на Украину.

“Руководство завода ищет возможности обойти санкции и наладить поставки через третьи страны, в частности, Казахстан. Но такие схемы приводят к значительному удорожанию комплектующих из-за необходимости платить за услуги странам-посредникам”, – выяснили украинские разведчики.

Сотрудникам завода сейчас предлагают уйти в неоплачиваемый отпуск или подписать контракт с российской армией и отправиться на войну в Украину в качестве оператора-наводчика ЗРК “Бук”, добавили в украинской разведке.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.