Крупнейшая авиакомпания Казахстана приостановила полеты

Самолеты Air Astana в аэропорту Алматы
Самолеты Air Astana в аэропорту Алматы. Фото: avianews.com

Крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana приостановила все полеты на фоне протестов в стране.

Как сообщили avianews.com в украинском представительстве авиаперевозчика, пока рейсы не будут выполняться до 08:00 7 января по международному времени (+6 часов Алматы).

Дополнено 8 января: Пассажиры, чьи рейсы были отменены или выполняются до 19 января включительно, могут без штрафов вернуть деньги за билеты по месту их приобретения, сообщили в Air Astana. Также можно без доплат перенести вылет на другие даты до 28 февраля включительно или заменить маршрут. Например, если билет включает рейс Киев-Алматы, то можно бесплатно перебронировать вылет на линию Киев-Нур-Султан и наоборот.

5 января протестующие захватили крупнейший аэропорт Казахстана в Алматы. Вечером того же дня власти страны вернули контроль над воздушными воротами, однако внутри терминала некоторые помещения были разграблены. Это можно увидеть на видео очевидцев.

Рейсы из Алматы сейчас не вылетают. Запланированные на вечер 5 января вылеты в Киев и Москву не состоялись.

Второй по величине аэропорт Казахстана в Нур-Султане все время находился под контролем властей, однако его работа сейчас идет в ограниченном режиме. По данным flightradar24.com, 6 января отсюда вылетели только пассажирские рейсы в Дубай и Варшаву авиакомпаний flydubai и LOT.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.