Air Moldova одела пилотов и бортпроводников в новую форму

Пилоты и бортпроводники Air Moldova в новой форме
Пилоты и бортпроводники Air Moldova в новой форме. Фото: Air Moldova

В октябре пилоты и бортпроводники авиакомпании Air Moldova надели новую форму. Ее уже могут увидеть пассажиры на всех рейсах авиаперевозчика.

На разработку новой форменной одежды ушло 2 года. В ней представлены четыре цвета: синий, белый, красный и желтый. Основной цвет изменился с красного на синий.

Старая форма бортпроводников Air Moldova, которую использовали до октября 2021 года
Старая форма бортпроводников Air Moldova, которую использовали до октября 2021 года. Фото: Air Moldova

«Создание униформы — очень деликатный момент. Air Moldova является национальной компанией. Для нас очень важно поддерживать свою страну и показать миру, что мы чтим её традиции и культуру. И именно это наши дизайнеры отобразили в новой форме», — рассказали avianews.com в авиакомпании.

Новые платки и галстуки для экипажей Air Moldova включают цвета флага Молдовы и главный национальный символ страны — Древо жизни.

Стюардессы получили два новых элемента одежды. В жилетках они будут обслуживать пассажиров во время полета, а брюки вместо юбок смогут надевать в холодное время года.

Стюардессы Air Moldova в новой форме, которая используется с октября 2021 года
Стюардессы Air Moldova в новой форме, которая используется с октября 2021 года. Фото: Air Moldova
Жилетка - новый элемент формы для стюардесс Air Moldova
Жилетка — новый элемент формы для стюардесс Air Moldova. Фото: Air Moldova

Разработали форму специалисты местного брэнд одежды Nikita Rinadi под руководством дизайнера Нади Гудумак.

«Мне, как дизайнеру, очень хотелось передать, что наши люди прекрасны как внутренне, так и визуально», — рассказала об идее новой одежды дизайнер.

По ее словам, синий стал ключевым цветом не случайно. «Этим мы хотели еще раз показать спокойствие наших специалистов, доверие во время работы и, конечно же, синий цвет ассоциируется с небом», — добавила Гудумак.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.