Аэрофлот отправил первый рейс на Сейшелы с загрузкой 99%

1
Boeing 777
Boeing 777 "Аэрофлот" заходит на посадку. Фото: avianews.com

«Аэрофлот» 2 апреля отправил первый регулярный рейс из Москвы на Сейшелы с загрузкой 99% в эконом-классе.

Авиакомпания будет летать из аэропорта Шереметьево на самый крупный остров Сейшел — Маэ — сначала раз в неделю по пятницам. С 11 апреля «Аэрофлот» добавит в расписание второй еженедельный рейс по воскресеньям.

Авиабилеты Москва-Сейшелы можно купить по цене от 51,5 тыс. рублей в обе стороны с учетом перевозки только 10 кг ручной клади. Перелет в обе стороны с багажом 23 кг будет стоить от 60 тыс. рублей.

На этой линии авиаперевозчик будет использовать 402-местные Boeing 777-300ER. В нем расположены 30 кресел бизнес-класса, 48 кресел класса комфорт и 324 кресла эконом-класса.

Все сидения оснащены экранами развлекательной системы. Также в полете пассажиры смогут воспользоваться доступом в интернет через беспроводную сеть Wi-Fi.

Стоимость трафика в 5 МБ составляет $4,99, 35 МБ — $19,99, 200 МБ — $59,99. Воспользоваться оплаченным трафиком можно в течение всего полета, который продлится 8,5-9 часов.

Поездки туристов на Сейшелы

Сейшелы открылись для туристов со всего мира, в том числе из России, с 25 марта 2021 года.

Российским путешественникам не нужно проходить карантин, показывать сертификат о вакцинации и получать визу.

Единственным требованием является наличие справки о сдаче анализа на коронавирус методом ПЦР, который показал отрицательный результат. Это подтверждает, что человек не болен.

Справка о тестировании действительна 72 часа с момента сдачи анализа до момента вылета самолета из начальной точки маршрута. Документ должен быть на английском, французском или арабском языках.

Сейшелы являются известным курортом, который расположен рядом с экватором у восточного побережья Африки. Постоянная температура в течение всего года составляет 30 градусов Цельсия.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!